Москва, 13 января 2019 – сегодня сервисы по хранению вещей набирают все большую популярность среди жителей столицы. Москвичи не хотят загромождать пространство своих квартир и предпочитают отдавать вещи на склад. Чаще всего в сервисы индивидуального хранения люди сдают сезонные вещи, как автомобильные шины или велосипеды, но также и различные мелкие вещи, которые могут пригодится в будущем, но хранить их дома становится неудобно, например, книги, пластинки или архивы, для которых места в квартире уже не найти. 

 

Чтобы быть еще доступнее сервис по хранению вещей «Чердак» запустил совместный проект со службой доставки Boxberry. Теперь москвичи могут сдать вещи на хранение самостоятельно в одном из столичных пунктов приема Boxberry. 

 

Воспользоваться сервисом жители Москвы смогут уже сейчас. Тестирование сервиса «Чердака» начнется во всех столичных экспресс-отделениях Boxberry, это 24 пункта в разных районах города. В конце января 2020 года планируется запустить услугу во всех отделениях Москвы (на текущий момент это 456 точек). Boxberry будет принимать к отправке грузы в «Чердак» весом до 15 кг. Максимальные габариты отправления — 120см х 80см х 50см. Упаковка предоставляется бесплатно в отделении. Отправление можно будет отследить по трек-номеру в личном кабинете на сайте Boxberry. 

 

«Сегодня мы видим, что помимо крупногабаритных вещей наши клиенты часто сдают на хранения мелкие вещи в коробках. Совместный проект Boxberry и «Чердака» позволяет нашим клиентам быстро и удобно сдать вещи нам на хранение. Благодаря новой опции клиенты могут самостоятельно сдать любые вещи, которые поместятся у них в нашу стандартную коробку в одном из пунктов Boxberry. При этом коробок может быть несколько, тут нет ограничений. Удобно, что через Boxberry вы можете также заказать возврат вещей, если они также хранятся на складе «Чердака» в коробках» — комментирует основатель проекта, Константин Захаров. 

 

«Сервис хранения становится все более востребованным в столице. Люди хотят освободить пространство для жизни в своих квартирах и готовы платить за хранение вещей. При этом есть клиенты, которые не хотят подстраивать свой график под расписание курьеров. Им удобнее передать вещи на доставку в отделении Boxberry по пути с работы или в выходной. Поэтому сотрудничество Boxberry и сервиса «Чердак» — это закономерное развитие востребованной услуги, продиктованное рыночными реалиями и потребностями жителей Москвы», — комментирует Екатерина Коновалова, руководитель направления массовых продаж «Письма и посылки С2С» службы доставки Boxberry.

 

Найти ближайшее к дому отделение Boxberry можно на карте, где экспресс-отделения отмечены зеленым цветом: https://boxberry.ru/find_an_office/.

 

О «Чердаке»:

Сервис по хранению вещей по подписке «Чердак» был основан Константином Захаровым и Мерданом Дурдымурадовым в мае 2018 года. Чердак предлагает своим клиентам услуги по хранению вещей, а также сервис по переезду по фиксированной цене. На сегодняшний день на Московском складе Чердака хранится 8 000 кубометров вещей и 50 000 единиц вещей. Более 7 000 человек хоть раз сдавали свои вещи на «Чердак». Около 100 муверов работают в компании. 

 

Служба доставки Boxberry основана в 2010 году. Сейчас региональная сеть Boxberry насчитывает 3500 отделений в 585 городах. Услуга курьерской доставки предоставляется в 1300 населённых пунктах.

 

Boxberry доставляет посылки и письма физических лиц, товары российских и зарубежных интернет-магазинов. Компания осуществляет бесплатный возврат товаров в британский интернет-магазин Asos, а также является партнером по доставке Avito, «Юлы», «Ярмарки Мастеров» и других площадок частных объявлений.