Храм в Солнцево

Зависимость – семейная болезнь. Когда алкоголь или наркотики входят в жизнь человека, то первое время, как правило, он не испытывает никаких проблем. Напротив, ему кажется, что жизнь стала более насыщенной, интересной, разнообразной, увлекательной. Нет никаких причин для беспокойства, ведь «все под контролем». Но этот механизм контроля, к сожалению, у каждого человека настроен по-разному и бывает разной прочности. И, если однажды этот механизм повреждается, последствия бывают трагическими. В проблемы, связанные с зависимостью близкого человека, как правило, бывает втянуты все его близкие.
Но нужно понимать, что зависимость – это, все-таки, болезнь. Это болезнь не в классическом нашем понимании, когда болеет тело (то есть физическая), или когда нарушена психика (психическая), а болезнь, которая повреждает в той или иной степени все сферы жизнедеятельности человека. То есть не только физическую и психическую, но и социальную и, главным образом, духовную сферу. Это болезнь, которая имеет, помимо всего прочего, в своей основе и греховную составляющую. Поэтому и преодоление этой болезни тоже связано не только с медицинским аспектом лечения, но и с духовно-нравственным восстановлением личности человека.
Максим Благодатских
клинический психолог,
руководитель психологической службы храма
прп. Сергия Радонежского в Солнцево
В нашем храме Вы можете получить профессиональную консультацию психологов по проблемам, связанным с алкогольной, наркотической, игровой и другими видами зависимости. Вам помогут справиться со сложной жизненной ситуацией, найти пути решения и, при необходимости, подобрать реабилитационный центр.
Каждый понедельник в 19:00 в трапезной Солнцевского храма проходят собрания групп поддержки для зависимых и созависимых (близких и родственников). Перед собраниями в 18:00 в нижнем храме служится молебен перед иконой Пресвятой Богородицы «Неупиваемая Чаша».
Запись на консультацию и вся подробная информация о работе психологической службы храма по телефону +7 (905) 703-23-33.