Мероприятия, приуроченные 320-летнему юбилею новогодней елке, прошли в ГБОУ Школа № 1347.

В этом году все помещения, здания и территории школы украсили новогодние Ёлки, оформленные игрушками, выполненными руками детей.

В 1699 году был издан царский указ о праздновании «новолетия» с 1 января, с использованием фейерверков, огней и праздничных украшений хвоей. С тех пор ни одно новогодье не обходится без зеленой красавицы — елки. Надо отметить, что привычная всем нам ёлка не сразу стала христианским символом Нового Года, наряжали дерево. Наши дошколята решили воссоздать Ёлку до «Петровских времён», и украсили её — колокольчиками, золотыми орешками, птичками счастья 

Проект продолжила Ёлка от «Советских времен до наших дней», где дети украшали ёлку новогодними игрушками из детства своих родителей.

В канун новогодних праздничных мероприятий школьники провели для дошколят мастер-классы по изготовлению современных новогодних елочек.

Каждый почувствовал себя дизайнером и создателем арт-объекта, изготавливая новогодние елочки из разных подручных материалов для участия в выставках совместного творчества детей и взрослых.

Наши елочки участвуют в конкурсе «ЭкоЁлка 2020» в рамках федерального эколого-просветительского проекта «Разделяй и Умножай».

Для обучающихся 1-10 классов с триумфом прошла постановка музыкальной сказки «Морозко» по оригинальному сценарию Алексея Шнейдермана, режиссёра-постановщика, автора либретто ледовых шоу Ильи Авербуха «Ромео и Джульетта», «Огни большого города», «Кармен», «Алиса в стране чудес», «Щелкунчик и мышиный король», «Морозко». После спектакля состоялась встреча юных артистов с автором мюзикла.

Гостями премьеры стали ветераны педагогического труда образовательных организаций Солнцево.

© Ссылка на источник