В храме преподобного Сергия Радонежского состоялись кулинарные мастер-классы от кондитера Виктории Кузиной для взрослых и детей.

На первом мастер-классе участники научились готовить традиционный рождественский немецкий пирог штоллен. Особенность в том, что его готовят за 3-4 недели до Рождества, так как за это время он должен вылежаться и приобрести свой неповторимый аромат и вкус. Также, приготовили постные капкейки. Они отличаются от кексов тем, что наполняются внутри жидкой начинкой, украшаются сверху шапочкой из крема и различными вкусными деталями — шоколадом, сиропом, ягодами или всем сразу.

Второй мастер-класс собрал маленьких сладкоежек от 3 до 10 лет. Под руководством кондитера дети делали кейкопсы. Это популярное лакомство переводится с английского как «торт на палочке». Из бисквита готовятся шарики, которые затем покрываются глазурью из шоколада и затем украшаются.

В завершении все участники унесли с собой не только вкусные десерты, но и новые знакомства!

© Ссылка на источник