Светофор

На ул. Лукинской, д. 10, новый светофор уже работает, а на ул. Новопеределкинской, д. 8, работы по введению светофора в эксплуатацию заканчиваются.

Правда, что остановка на Чоботовской стала комфортной?«Там были нерегулируемые пешеходные переходы. Но интенсивность движения и большой поток пешеходов подсказали, что на этих «зебрах» нужно установить светофоры, – говорит представитель ГИБДД УВД по ЗАО ГУ МВД России по Москве майор полиции Денис Стихарев. – Мы выступили с таким предложением, вопрос был вынесен на комиссию по безопасности дорожного движения при префектуре округа. Префектура, управа и ГКУ ЦОДД Правительства Москвы нас поддержали».
Безопасность пешеходов – один из приоритетов программы «Мой район», а жители часто обращались с просьбой сделать эти участки более удобными для них. Например, рядом с остановками общественного транспорта на ул. Лукинской много людей переходят дорогу. По просьбам горожан корректируют и настройки светофоров, уменьшая или увеличивая время ожидания зелёного света.

© Ссылка на источник