В галерее «Солнцево» (ул. Богданова, 50) прошла ярмарка, на которую каждый мог принести ненужные, но сохранившиеся вещи, а заодно и приобрести интересные находки. Подобные маркеты – популярная практика во многих странах и культурах. Блошиный рынок, барахолка, толкучка – названий много, а суть одна: избавиться от ненужных предметов быта, книг, растений, но не выкидывать вещи, которые могут помочь другим людям. Когда-то это был способ подзаработать, но сейчас блошиные маркеты всё больше ассоциируются с благотворительностью.

«Сегодня на нашем фри-маркете популярностью пользовались статуэтки и сувениры. Взамен принесли одежду. В первый раз мы провели такое мероприятие в День города в 2018 году и таким образом помогли проекту «Добрые вещи». В следующий раз планируем тоже собрать вещи для благотворительности. Желающие присоединиться должны ознакомиться со списком необходимого. Это одежда, обувь, ремни, сумки, текстиль, детские игрушки, подушки и одеяла, спортивный инвентарь (ролики, коньки, лыжи, сноуборды, самокаты, велосипеды, скейтборды) и средства реабилитации», – рассказала методист галереи Никита Смирнова.

До 29 декабря в галерее открыт ещё один интересный проект – «Солнечная ярмарка», на которой представлены изделия ручной работы. У мастеров и рукодельниц появилась возможность показать свои поделки. По мнению гос­тей галереи, такая ярмарка открылась кстати – на носу Новый год, а близким и друзьям хочется подарить что-нибудь уникальное.

У мастерицы Валентины Тычинской на столе устроились мягкие мышата, кружевные сумки из трикотажной пряжи. Марина Короза приготовила к ярмарке выставку текстильных куколок с бантами и новогодние венки.

«Я мастер по рукоделию, не в первый раз участвую в разных ярмарках хендмейда. На «Солнечной ярмарке» с удовольствием представлю свои мягкие игрушки и куколок ручной работы», – рассказала о своих поделках Олеся Колесникова, показывая на вязаных единорогов, кукол и разных зверюшек.

Настоящий праздник на столе у Анны Лебедь – на ярмарке она представила украшения из бисера, бусин и стразов.

«Кроме украшений для декора дома и игрушек на маркете можно найти экологичную косметику, дизайнерскую одежду и авторскую керамику. Эти вещи не найдёшь в торговом центре», – добавила Никита Смирнова.

© Ссылка на источник