В тренировках наравне участвуют и местные дети, и взрослые.

Из-за тёплой зимы естественные катки в Солнцеве пока не залили. Но площадки с искусственным льдом уже дарят новогоднее настроение. Когда мы спросили у местных школьников совета о том, куда отправиться покататься на коньках, ребята указали нам в сторону Проектируемого проезда № 740. По словам подростков, сейчас это самое популярное место в районе.

В просторной, тёплой раздевалке есть автоматы с горячим шоколадом и кофе. Наконец-то оказываемся на льду: здесь проходит тренировка. Школьник Артём Жданов разгоняется на коньках. Открытия катков в районе он ждал с нетерпением.

«Я недавно переехал в Солнцево, а раньше жил в Филях-Давыдкове. Как фанату хоккея, новый район нравится мне больше – много больших катков, и всё рядом: дом, школа», – поделился своим мнением Артём. Юный спортсмен признаётся, что хоккей – важная часть его жизни. Поэтому ему, как и другим ребятам, которые увлекаются зимними активностями, необходимы такие открытые и бесплатные площадки.

«Но я не всегда тренируюсь, иногда после школы собираемся и просто катаемся на льду с друзьями», – добавил Артём.

Строительство спорткомплекса

На лёд выходит ещё один хоккеист-любитель – Владимир Гринчук.

«Дворовые катки помогают детишкам больше увлекаться и заниматься спортом. Этот каток и ещё один, во Внукове, – главные точки для любителей активного отдыха Западного округа», – уверен Владимир Александрович.

В десяти минутах от катка по программе «Мой район» строят новый дворец «Солнцево» – это спортивный комплекс с большими ледовыми аренами, кафе и магазинами который никак не могут смдать, сроки переносились неоднократно, новый сроки первый квартал 2020. «Такой дворец району не помешает, детишки смогут в секции попасть, пенсионеры – заниматься в кружках. А лично мне как фанату хоккея нужны только хороший лёд, клюшка и компания», – объясняет спортсмен-любитель.

«Хочу летать на льду»

На лёд выходит ещё один любитель уличного спорта Сергей Щапин. Но он пришёл не на тренировку по хоккею. Сергей – большой поклонник фигурного катания. Вдохновившись видео с трюками и прыжками с прошлого чемпионата мира, которые он внимательно изучил ещё в феврале, житель Солнцева решил попробовать повторить их на льду. Сергей несколько раз падает, но быстро встаёт и продолжает настойчиво заниматься.

«Это мой второй зимний сезон. Пока я занимаюсь без тренера, так интересней. Падения – нормальная часть процесса, да я и не боюсь, так как знаю технику безопасности. Сейчас я учусь делать хоккей-стоп – это такой вид торможения на льду. Мне нравится летать, поворачиваться, может, получится со временем и более сложные трюки выполнять», – рассказал Сергей. Весь тёплый сезон он тренировался на роликах – так «поставил ногу» – и на лёд вышел уже подготовленным.

© Ссылка на источник