Новогодний фейерверк, салют, Солнцево

На вопросы, поступившие на «горячую линию» газеты «Мой район», отвечает глава управы Евгений Сорока.

На «горячую линию» газеты «Мой район» поступают вопросы от читателей, касающиеся благоустройства и изменений в районе. Мы выбрали наиболее актуальные и попросили ответить на них главу управы района Ново-Переделкино Николая Булыгина.

– Собираемся Новый год отмечать дома. Будут ли в районе организованы площадки, где можно запускать петарды без боязни нарушить закон? И будут ли ново­годней ночью водить хороводы возле ёлки перед нашей новой сценой-амфитеатром?

Вера Алексеевна

– Праздничные мероприятия обязательно пройдут на новой сцене-амфитеатре (ул. Лукинская, вл. 12). Фейер­верки, петарды и другую пиро­технику можно будет запускать только в специально отведённом месте. Площадка для этого находится по адресу: ул. Федосьино, д. 18 (пруд на ул. Федосьино).

– Как прекратить взрывы петард во дворе по адресу: Солнцевский просп., д. 30 и 32?

Ирина Ермолова

– О любых нарушениях общественного порядка следует незамедлительно сообщать в ближайший отдел полиции или на «горячую линию» 102/112.

– Будет ли разрешено в Солнцеве взрывать петарды и салюты в новогодние праздники?

Олег Сальников

– Официальные площадки для запуска салюта и фейерверка в районе не согласованы. Поэтому советуем воздержаться от применения пиротехники.

© Ссылка на источник