КРУПНЕЙШИЙ КОНТРАКТ НА РЕНОВАЦИЮ ПОЛУЧИЛА СЕМЬЯ ЭКС-ЗАМЕСТИТЕЛЯ МИНИСТРА ОБОРОНЫ.
Статья про владельца компании ООО «Регионжилстрой», которая будет реализовывать застройку нашей берёзовой рощи.

Фонд реновации подписал контракты более чем на 115 млрд рублей
Программа реновации в Москве, запущенная в августе 2017-го, за полтора года исчезла из лозунгов общественных активистов. Перемены, предложенные столичными властями, стали реальностью: часть москвичей уже получила новые квартиры, другие готовятся к переезду в ближайшие месяцы и годы. Но с ростом объемов возводимого жилья увеличились и цифры в контрактах на строительство. В декабре 2018 года был пробит потолок в 10 млрд рублей за один объект. Всего в 2018 году Фонд реновации заключил соглашения более чем на 100 млрд рублей, а за два месяца 2019-го — на 15 млрд.

Генерал-строитель
Рекордный по объемам контракт на 10,3 млрд рублей Фонд реновации (принадлежит столичному департаменту строительства) подписал в декабре 2018-го. На конкурс, объявленный в конце октября прошлого года, поступила только одна заявка — от ООО «Регионжилстрой».

Большая часть капитала компании принадлежит детям экс-заместителя главы Минобороны Александра Косована — Юлии и Олегу (55 и 35 % соответственно). В министерстве Косован-старший был ответственным за строительство и расквартирование войск, а его непосредственными начальниками были Игорь Сергеев и Сергей Иванов.

В запас Александр Косован уволился в 2003 году и без дела не остался. Генерал ушел работать в Департамент градостроительной политики Москвы, который в 2008-м и возглавил. В 2012-м сотрудники полиции возбудили в отношении Александра Косована уголовное дело по факту пропажи более чем 1,8 млрд рублей, выделенных из бюджета Москвы на реконструкцию недостроя. Но Генпрокуратура отменила это постановление, и репутация генерала осталась незапятнанной.

Олег Косован, как и отец, был связан с военным строительством — он возглавлял ФГУП «Управление специального строительства №10». По данным издания Moscow Post, имя младшего Косована фигурировало в скандалах с пропажей в 2002 году 3,5 млн рублей, выделенных на охрану ФГУП, и с выплатой 31 млн рублей за «выполнение проектно-изыскательских работ по разработке материалов обоснования инвестиций» в 2004-м. После ухода из ФГУП Олег Косован начал работать в Mirax Group Сергея Полонского.

Еще один участник ООО «Регионжилстрой» — бывший руководитель ФГКУ «Росвоенипотека» генерал-майор Александр Рыльский. У него 2% в капитале компании.

Первый и третий контракты.
Контракт на 10 млрд в рамках программы реновации предполагает возведение жилого комплекса по адресу: ул. Родниковая, вл. 5а. Это соглашение по своей структуре отличается от других, которые заключает Фонд реновации. Его особенность в том, что ООО «Регионжилстрой» предложено скопировать уже существующий дом.

Он находится неподалеку от метро «Таганская». Адрес образца: ул. Нижегородская, дом 11б-11в. На риэлторских сайтах его называют ЖК «Дом на Нижегородской улице».

Строить дом на Родниковой будут около четырех лет: девять месяцев подрядчики могут потратить на процедуры до получения разрешения на строительства, и еще 40 месяцев — есть по контракту до ввода в эксплуатацию.

Площадь надземной части объекта: 100 тысяч квадратных метров.

© Ссылка на источник