10 декабря участники проекта «Московское долголетие» от ТЦСО «Ново-Переделкино» съездили на экскурсию на кондитерскую фабрику «Московский пекарь».

Там им раскрыли секреты приготовления самых вкусных десертов, объяснили тонкости декорирования тортов, а также рассказали, как приготовить съедобную игрушку для новогодней елки. Кроме того, участники экскурсии смогли попробовать самостоятельно испечь калачи и кренделя.

Также «московские долголеты» недавно побывали в музее Дулёвского фарфорового завода. Этот завод является крупнейшим предприятием по производству изделий из фарфора и фаянса. Оно было открыто еще в XIX веке. В музее, действующем при заводе, экскурсанты смогли увидеть богатую коллекцию фарфоровой посуды, а также приобрести некоторые изделия в подарок родным и близким.

Участники проекта «Московское долголетие» представили плоды своего творчества на «Фестивале достижений», который прошел в Культурном центре «Внуково» 6 декабря.

Данное межрайонное мероприятие явилось доказательством того, что участники «Московского долголетия» добились значительных успехов. На фестивале была представлена выставка оригинальных творческих работ. Кроме того, в рамках фестиваля состоялось концертное выступление, в ходе которого был продемонстрирован смелый танцевальный номер. Всё это стало плодами упорного труда и позитивного взгляда на жизнь.

Участники выразили благодарность преподавателям, а также организаторам мероприятия, в качестве которых выступили ТЦСО «Ново-Переделкино, филиалы «Солнцево» и «Внуково».

 

В прошлый четверг, 5 декабря, участники программы «Московское долголетие» от района Ново-Переделкино побывали в музее Льва Толстого на Пречистенке. Экскурсия состоялась в рамках проекта «Добрый автобус».

В музее, который посетили экскурсанты, можно погрузиться в эпоху, в которой жил и творил русский классик Лев Толстой. Здесь участников «Московского долголетия» познакомили с биографией известного писателя и его творчеством. В этом музее хранится большой личный архив классика, в том числе различные документы и рукописи.

Помимо этого, в парадных комнатах можно увидеть картины художников: живописные пейзажи, на которых изображены виды Ясной Поляны, а также портреты самого Льва Николаевича Толстого.

© Ссылка на источник