10 декабря в Концертном зале «Солнцево» состоялось собрание участников публичных слушаний, на котором был рассмотрен вопрос переселения жителей микрорайона 3-3А по программе реновации, а также состоялась презентация проекта по последующей застройке данной территории. Предварительно ознакомиться с проектом можно было на экспозиции, действующей в Управе района Солнцево с 29 ноября по 5 декабря.

Следует обратить внимание, что на собрании обсуждался неутвержденный проект. Поэтому на сегодняшний день невозможно предоставить более конкретные сведения, чем те, что будут изложены ниже. Только после того, как общий проект планировки будущего облика микрорайона 3-3А получит окончательное утверждение, будет рассмотрено проектирование отдельных объектов на каком-либо конкретном участке.

На эскизе застройки указано предварительное размещение новых монолитных домов и их этажность. Средняя этажность – 9-16 этажей, самые высотные здания – 23-25 этажей. Дополнительная школа на 500 мест, дополнительный детский сад на 200 мест. Городские нормативы наполняемости детских садов и школ в микрорайоне будут соблюдены. Детская поликлиника, которая будет обслуживать 320 пациентов за смену. Также на эскизе обозначены детский досуговый центр, многофункциональный центр, общественные здания.

Существующие плоскостные гаражи будут снесены, вместо них появятся многоуровневые гаражи, увеличив тем самым количество машиномест. Точные условия компенсации для владельцев существующих гаражей пока не известны, равно как и окончательная конфигурация новых гаражных построек. Снос гаражей не является первоочередным, реализация проекта начнется прежде всего с переселения жителей.

Осуществится расширение внутренних проездов с организацией парковочных мест. Запланировано размещение 1000 машиномест открытого хранения. Проектом предусмотрены «дворы без машин».

В доме по Боровскому шоссе, 2 запланирован капитальный ремонт на 2021 год. В ходе ремонта обновятся в том числе и фасады.

Жители первых трех домов под снос переедут в строящийся в данный момент дом по адресу ул. Щорса, вл.15. Переселение других домов будет осуществляться волнообразно внутри квартала. Решение о сроках сноса, строительства, очередности и местах переселения будет приниматься на следующем этапе проектирования.

На первых этажах новостроек расположатся центры по переселению населения. Там можно будет оставить свои пожелания, которые, по мере возможности, постараются учесть (к примеру, если вы хотите выбрать этаж).

Следует обратить внимание, что при переезде по реновации жители получают равноценные квартиры, то есть обладатели двухкомнатной квартиры переедут в двухкомнатные, обладатели трехкомнатных квартир получат трехкомнатные, и так далее. Получить квартиру с меньшей площадью и денежной компенсацией невозможно.

По вопросу докупки площади или размена квартир, также можно будет обратиться в центры переселения. Здесь каждый случай требует индивидуального решения. Продажа квадратных метров будет осуществляться с десятипроцентной скидкой от рыночной стоимости.

Новоселы получат квартиры с улучшенной отделкой. Будут установлены розетки, выключатели, освещение. Ванные комнаты будут полностью отделаны плиткой, на кухне – кухонный фартук, стены покроют обоями под покраску, на полу – ламинат.

Местные власти окажут помощь при переезде пенсионерам, льготникам, маломобильным гражданам. Посильную помощь обещают для всех.

 

В течение семи дней после собрания жители района могут оставить свои замечания и внести предложения по проекту (ул. Богданова, 50).

 

— Ольга Кортосова
© Ссылка на источник

Утром 10 декабря на сайте строй.мос.ру появилась небольшая статья посвященная проекту застройки квартала и описанием объектов из социальной инфраструктуры и удобств для граждан. Единственное что можно выделить, так это то, что вдоль Боровского шоссе построят четыре многоуровневых гаража на 721 машину. Внутриквартальные проезды оборудуют плоскостными автостоянками.

Пару фотографий с публичных слушаний.

 

По итогам газета «На Западе Москвы: Солнцево» опубликовала заметку.

На собрании обсуждался неутвержденный проект, и как только он будет готов, начнутся движения по отдельным объектам. Средняя этажность – 9-16, самые высотные здания – 23-25 этажей. При этом, в одном из пабликов района речь идет о минимальных 40-а и максимальных 90-а метрах высоты домов.

В проекте есть:

  • дополнительная школа на 500 мест,
  • дополнительный детский сад на 200 мест,
  • детская поликлиника на 320 пациентов за смену,
  • детский досуговый центр,
  • многофункциональный центр,
  • общественные здания.

Существующие плоскостные гаражи будут снесены, вместо них будут многоуровневые гаражи. Запланировано размещение 1000 м/м открытого хранения. Проектом предусмотрены «дворы без машин».

В доме по Боровскому шоссе, 2 запланирован капитальный ремонт на 2021 год. В ходе ремонта обновится фасад.

Жители первых трех домов под снос переедут в строящийся в данный момент дом по адресу ул. Щорса, вл.15. На данный момент стройка выглядит так.

Переселение других домов будет осуществляться волнообразно внутри квартала. Решение о сроках сноса, строительства, очередности и местах переселения будет приниматься на следующем этапе проектирования. Приблизительные сроки — 1 и 2 квартал 2020.

Скверы останутся, балконы будут, квартиры с отделкой. Об эстакаде на Боровке ничего не сказано.

В течение семи дней после собрания жители района могут оставить свои замечания и внести предложения по проекту (ул. Богданова, 50).

© Ссылка на источник