Команда ГБУ «КРОЦ» «Спарта» в рамках Олимпиады «Музеи. Парки. Усадьбы» 30 ноября отправилась в «Московскую государственную картинную галерею народного художника СССР Ильи Глазунова». Ребят сопровождали преподаватели Гончаровой О.А. и Ерасова Н.С., а также их родители.

В экспозицию галереи входят пейзажи, полотна, выполненные в технике коллаж, портреты известных культурных и общественных деятелей страны, исторические картины. В собрании «Образы русской литературы» приведены работы Глазунова, ставшие иллюстрациями к произведениям русских классиков – Фёдора Достоевского, Александра Блока, Николая Лескова и других литераторов. Школьники с большим интересом рассматривали полотна и задавали вопросы экскурсоводу. После осмотра экспозиции ребята без труда ответили на вопросы олимпиады.

2 декабря ученики начальных классов ГБУ «КРОЦ» посетили музей народной игрушки «Забавушка» в рамках олимпиады «Музеи. Парки. Усадьбы». Школьники узнали много нового об игрушках разных народов и способах их изготовления. Выставка образцов игрушек была представлена в зале, где каждый желающий мог взять экспонаты в руки и рассмотреть их.

Зал украшен элементами, присущими русской избе, ребята смогли рассмотреть традиционные атрибуты русского жилища. Для участников экскурсии был проведён мастер-класс по росписи игрушки: школьники получили заготовки свистулек из белой глины и краски, после чего под руководством сотрудников музея самостоятельно их раскрасили. После окончания мастер-класса ребята смогли забрать свои творения домой.

28 ноября команда 5А класса «Зодиак» ГБУ «КРОЦ» посетила «Москвариум» в рамках олимпиады «Музеи. Парки. Усадьбы». Вместе с ребятами на встречу с подводным миром отправились педагоги Савченко М.В. и Головановой Л.А. Участники олимпиады провели в царстве подводных обитателей целых три часа, но время для них пролетело незаметно.

Пятиклассники с большим интересом послушали обзорную экскурсию и без труда ответили на вопросы олимпиады, после чего сделали памятные фотографии на фоне аквариумов с их обитателями. Учащиеся «КРОЦ» остались под большим впечатлением от знакомства с животным миром морских глубин, представленным в Центре океанографии и морской биологии «Москвариум», и выразили желание посетить его снова.

© Ссылка на источник