29 ноября в Управе района Солнцево открылась экспозиция, которая предварительно знакомит местных жителей с проектом планировки микрорайонов 3-3А – данные территории преобразятся в последующие годы в результате реновации.

Стенды и видео презентация наглядно демонстрируют новый облик квартала. На изображениях обозначена этажность новых зданий, их назначение. Создатели проекта обещают гармоничную интеграцию новостроек в уже существующий жилой массив. Экспозиция доступна по 5 декабря с 10 до 18 часов.

Данный проект еще не является утвержденным, и, возможно, подвергнется корректировкам. Жители района смогут высказать свои комментарии и задать интересующие вопросы во время собрания участников публичных слушаний, которое пройдет 10 декабря в 19:00 в концертном зале «Солнцево». Регистрация начнется с 18:00.

Напомним, что до конца текущего года должен решиться вопрос: жителей каких домов планируется переселить в новую многоэтажку на улице Щорса, которая в данное время находится на этапе активного строительства.

© [link]Ссылка на источник[/link]

Всё очень печально для жителей микрорайона на станции Солнечная. В управе на первом этаже сидят архитекторы и они всё рассказывают об этом проекте. Больше всех не повезло жителям домов 1,3,5 по Боровскому проезду. Их выселят первыми либо на Щорса, если квартиры останутся, а скорее всего в поле по адресу Родниковая дом 5. После января 2021 года. Очень здорово переезжать зимой. С «прекрасным» видом из окон на метродепо и очистную станцию. А все остальные пятиэтажки на станции переселят в шесть 22х этажные башни вдоль Боровского шоссе. Эти дома специально так спроектированы, чтобы создавать эффект экрана от шума, пыли, выхлопных газов. А вот внутри будут дома малой этажности для коммерческой продажи. Вот так. Так, что наивные жители пятиэтажек думающие, что получат квартиры в малоэтажных домах пусть губы не раскатывают. Только ввысь! Только небоскрёбы! Приходите 10 декабря в управу на слушания о этом проекте. По моему начало в 18-00. Но надо прийти зарегистрироваться раньше, часов в 17-00 . Иначе опять мест не хватит.
Светик, вы видели эти квартиры? Вы Ютуб то включите. Я не хочу жить на 22 этаже. Мне, что дадут квартиру с кондиционерами, тёплым полом, хорошими стеклопакетами, качественным ремонтом? Я хочу мыться в чугунной ванне, а не в жестяном корыте. Ваш любимый Собянин сразу озвучил, что реновация не улучшения ваших жилищных условий, а просто переселение. Изъятие моей собственности. Чего там больше площадь? Коридор? Кухня? А жить то где, вы комнаты видели? Кто строит эти сараи? Качество дрянь. Всё кривое, косое, щели между окнами и стенами. Слышимость страшная. А где обещанные 12-14 этажей. На хрен мне 22 этажный монстр?
Светик, дело не в том, что кто-то любит повыше, а кто-то пониже, а дело в том, что конкретно уплотняют район, а это затрагивает всех жителей: хуже экология, хуже транспортная доступность ну и далее по списку. А для тех, кто любит жить повыше, при формировании нормальных кварталов 5-8 этажей, обычно строят 1-2 башни и вот там живут, те кто любят повыше.
Светик, я знаю людей которые сейчас лежат с инсультом и инфарктом от получения «нового» жилья по реновации. Я лично знаком с людьми которые зимой переезжали с Главмостроя из последней хрущёвки. Вам нравится высота? Живите. Я пожил на 16 этаже и мне хватило на всю жизнь. То напора воды нет, то лифт утром не дождаться, то лифт вообще сломан.Я возил на стройки домов по реновации стеклопакеты. Это самое дешманское гавно. Я специально зашёл внутрь дома пока разгружали мою машину. Посмотреть как там всё делается. Лучше бы не ходил. Я был в шоке от качества работ.
Ключевой момент здесь в том, что по итогу будет хуже всем.
Действительно, в районе нет столько жителей для переселения в «клоповники»!! Опять очередной денежный проект! Уже и так много жилья построили, на Боровке аншлаг! А это ещё не все ЖК заселены, а дальше ещё и Переделкино и Рассказовка!! Там тоже впихивают как могут «новые муравейники». Даже при наличии верхней эстакады, Боровка с таким объёмом не справиться!!!
Фото с экспозиции Наталия Плискина @nataliya_pliskina

ОПОВЕЩЕНИЕ

О ПРОВЕДЕНИИ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ

в районе Солнцево

На публичные слушания представляются:

· Проект внесения изменений в правила землепользования и застройки города Москвы в отношении проекта планировки территории микрорайонов 3-3А района Солнцево города Москвы;

· Проект планировки территории микрорайонов 3-3а района Солнцево в целях реализации Программы реновации жилищного фонда в городе Москве.

Информационные материалы по теме публичных слушаний представлены на экспозиции по адресу: г. Москва, ул. Богданова, д.50, 1-й этаж, фойе административного здания района Солнцево.

Экспозиция открыта с 29.11.2019 по 05.12.2019. Часы работы экспозиции:

— в будние дни с 10:00 до 18:00 часов;

— суббота, воскресенье — 10:00 до 14:00 часов.

На выставке представителями разработчика проекта проводятся консультации по теме публичных слушаний.

Собрание участников публичных слушаний состоится 10 декабря 2019 в 19:00 по адресу: г. Москва, ул. Богданова, д.50, Концертный зал ГБУК г.Москвы «ТКС «Солнцево».

Время начала регистрации участников — 18:00 час.

Регламент проведения докладов по проектам:

1. Проект внесения изменений в правила землепользования и застройки города Москвы в отношении проекта планировки территории микрорайонов 3-3А района Солнцево города Москвы – с 19.00-19.30

2. Проект планировки территории микрорайонов 3-3а района Солнцево в целях реализации Программы реновации жилищного фонда в городе Москве – с 19.30-20.00

В период проведения публичных слушаний участники слушаний имеют право представить свои предложения и замечания по обсуждаемому проекту посредством:

— записи предложений и замечаний в период работы экспозиции;

— выступления на собрании участников публичных слушаний;

— внесения записи в книгу (журнал) регистрации участвующих в собрании участников публичных слушаний;

— подачи в ходе собрания письменных предложений и замечаний;

— направления в течение недели со дня проведения собрания участников публичных слушаний письменных предложений, замечаний в окружную комиссию.

Номер контактного справочного телефона окружной комиссии — 8-499-140-88-80.

Почтовый адрес окружной комиссии: 121351, г. Москва, ул. Ив.Франко, д. 12.

Информационные материалы по проектам:

· Проект внесения изменений в правила землепользования и застройки города Москвы в отношении проекта планировки территории микрорайонов 3-3А района Солнцево города Москвы;

· Проект планировки территории микрорайонов 3-3а района Солнцево в целях реализации Программы реновации жилищного фонда в городе Москве,