Дорожно-транспортное происшествие произошло в районе Солнцево. Под железнодорожным мостом, на участке шоссе, ведущем в сторону Мещерского парка, застрял грузовик. Водитель не рассчитал высоту «потолка» моста.

На место ЧП оперативно выехал сотрудникУправления по Западному административному округу Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Сергей Кузин. Он доложил о происшествии начальнику Управления по ЗАО Департамента ГОЧСиПБ Александру Зайцеву. Было принято решение действовать незамедлительно, так как трасса, где произошло ДТП, отличается высокой интенсивностью движения, образование пробки могло привести к транспортному коллапсу в районе.

В ликвидации последствий ДТП принимали участие добровольцы, водители машин откликнулись на беду шофёра грузовика. Но опустить кузов подручными средствами не удалось. К решению проблемы подключились специалисты Департамента ГОЧСиПБ, они использовали возможности тяжелой техники и находящихся на дороге бетонных блоков, после их погрузки в кузов грузовика, удалось снизить его посадку и извлечь машину. Движение на трассе было восстановлено, транспортного коллапса в районе удалось избежать.

© Ссылка на источник