Ученики школы № 1542 дали торжественную клятву кадета в зале Славы музея Победы на Поклонной горе.

«Для нашей школы это первое посвящение учеников. Осенью мы впервые приняли участие в проекте «Кадетский класс в московской школе». На данный момент у нас открыт первый кадетский класс (7-й), в котором обучаются 27 человек», – рассказала заместитель директора по содержанию образования Анна Кукушкина. Директор школы Светлана Сахарова и офицер-воспитатель кадетского класса Артур Метёлкин поздравили ребят с посвящением в кадеты.

Проект «Кадетский класс в московской школе» заработал в 2014 году. Ученики, в зависимости от профиля подготовки, выбирают для углублённого изучения математику, иностранные языки, историю, информатику, основы безопасности жизнедеятельности, физкультуру, а также специальные кадетские курсы: основы навигации, пилотирования, робототехника, защита населения и объектов в чрезвычайных ситуациях, дипломатический этикет.

Сегодня кадетские классы открыты в 195 московских школах. В них обучаются более 19 тысяч школьников. Ещё 2,5 тысячи ребят посещают занятия в пяти кадетских образовательных организациях.

Проект сотрудничает с Министерством обороны РФ, МЧС, МВД, Министерством иностранных дел, Минюстом, Федеральной службой безопасности, а также с Федеральной службой охраны и Росгвардией. Это помогает ребятам проходить практику в классе. Например, специалисты из МИД преподают дипломатический этикет, правила официальной переписки и организацию официальных встреч.

Создание условий для получения хорошего образования – одна из задач программы «Мой район».

© Ссылка на источник