Жители улицы Авиаторов в московском районе Солнцево пригласили депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина, чтобы он помог им донести их опасения до властей. 23 ноября состоялась встреча, на которой люди выступили против строительства домов по программе реновации и дороги на месте берёзовой рощи за 2 корпусом, ул. Авиаторов д.5. Жителей волнует экологическая ситуация, так как после вырубки деревьев она, безусловно, ухудшится. Район превращают в гетто: деревья вырубают, дорожно-транспортная сеть не продумана – планируемая дорога дублирует 2 уже строящиеся, при этом она будет проходить совсем рядом с домами и детским садом. При этом социальная структура со строительством новых домов не предусмотрена, а значит, жителей увеличение очередей в детские садики, поликлиники и увеличение количества учеников в школьных классах. Ожидается и катастрофа с парковками, так как застраивать рощу планируют домами с системой «двор без машин». Ну и, конечно, ко всему прочему людей совершенно не радует наплыв строителей-гастарбайтеров и шум от стройки в течение нескольких лет. На встрече жители потребовали переноса стартовой площадки реновации из 2-й санитарной зоны. С помощью Валерия Рашкина они надеются достучаться до московских властей.

© Ссылка на источник

23.11.2019г. в 12:00 прошла встреча с депутатом Государственной Думы Рашкиным В.Ф.
По итогам встречи, была принята резолюция с требованием жителей:

1. Инициировать проведение проверки соблюдения федерального и регионального законодательства должностными лицами Правительства Москвы и его структурных подразделений при принятии перечисленных постановлений: № 630-ПП от 27.06.2018г., № 211-ПП от 20.04.2015г., № 1459-ПП от 04.12.2018г., а также принятия решения о застройке территории по адресному ориентиру: ул. Родниковая, влд. 5А (номер территориальной зоны: 77.08.1.3074)

2. Требовать пересмотра места для «стартовой» площадки по адресному ориентиру: г. Москва, ул. Родниковая, влд. 5А (номер территориальной зоны 77.08.1.3074) в другое место в пределах района с учетом мнения жителей.

3. Требовать отмену постановления № 211-ПП от 20.04.2015г. в части исключения из состава природных и озелененных территорий объекта природного комплекса № 193 Западного административного округа Москвы «Бульвар от дома 9 до дома 11, корпуса 1 по ул. Авиаторов (южная сторона), район Солнцево» площадью 0,53га.

4. Требовать отмены постановления № 211-ПП от 20.04.2015г. в части плана постройки дороги в непосредственной близости от жилых домов по ул. Авиаторов корп. 1, корп. 2, корп. 3 и детского сада по ул. Авиаторов, 7 корп. 3.

5. Включить в план на 2020 год проектирование и оборудование парковой зоны по адресному ориентиру: ул. Родниковая, влд. 5А путем приведения в порядок уже существующей на ней березовой рощи.

За новый парк в Солнцево(Авиаторов 5)

Прошёл митинг в Солнцево, на ул. Авиаторов д.5 против вырубки последних зелёных насаждений и строительство там жилого комплекса по программе реновации. Митинг на этом месте и с такой повесткой префектура не согласовывала 4 раза, пришлось проводить митинг в виде встречи с депутатом. Огромное спасибо Рашкину В.Ф., который в своём плотном графике смог найти время и приехать к жителям Солнцево.Митинг прошёл организованно, было много выступающих в том числе и местных жителей. Основное и характерное отличие этого митинга, что объединились и сторонники реновации и противники. Даже жители, чьи дома попали под реновацию не хотят ехать в бетонно-плиточное гетто и поддерживают жителей на ул.Авиаторов, так как понимают, что переехав в новопостроенный комплекс у них не будет ни объектов социальных, ни парков. Жители настроены до конца бороться за свои права, направили в прокуратуру запрос на законность этой стройки.

Игорь Суханов

Нет описания фото.