Авария, дтп

Руководство Отдельного батальона дорожно-патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения Управления внутренних дел по Западному административному округу Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Москве, информирует Вас о том, что за 9 месяцев 2019 года на территории обслуживания ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве, в дорожно-транспортных происшествиях 2 получили ранения 55 детей и один ребенок погиб, за аналогичный период 2018 года было ранено 48 детей. По категориям пострадавших в ДТП детей отмечается рост количества ДТП с участием детей-пассажиров на 66,7% (с 9 до 15), при этом количество раненых в ДТП детей- пассажиров выросло на 90% (с 10 до 19).

Так, 25 октября 2019 года в 12 часов 21 минута по адресу: г. Москва, Боровское шоссе, дом 2А, произошло ДТП — падение пассажира, в котором пострадал несовершеннолетний ребенок, 2-х лет.

Обстоятельства ДТП: водитель, управляя рейсовым автобусом марки «ЛИАЗ», следовал по Боровскому шоссе со стороны МКАД в направлении ул. 50 лет Октября и напротив дома 2А по Боровскому шоссе, в результате резкого торможения, из-за неожиданно выбежавшего на проезжую часть пешехода, в салоне автобуса произошло падение прогулочной коляски, в которой находился ребенок.

На момент ДТП ребенок был с мамой, ехали в мещерский лес гулять, находился в салоне автобуса в коляске марки «Vikalex Lazzara».

Впоследствии, пострадавший ребенок, нарядом СПМ был доставлен в 9-ю детскую ГКБ г. Москвы, с травмами различной степени тяжести.

Граждане! Будьте внимательны на дорогах города!

Соблюдайте правила дорожного движения!

© Ссылка на источник