Мы уже рассказывали о необычном увлечении Натальи Анатольевны Ильенковой, заведующей терапевтическом отделением больницы. Она играет в керлинг. Недавно в Олимпийском парке Сочи проходили Всероссийские соревнования по этому необычному виду спорта. И команда сеньор, за которую играет Ильенкова, в жестокой борьбе вышла в финал и получила путевку на Чемпионат Мира в Канаду.
«Это очень умный вид спорта. Своеобразные шахматы на льду, — говорит Наталья Анатольевна. — Камень на гладком льду всегда меняет свою траекторию. Надо задать ему скорость, изменить линию движения. Необходимо все время просчитывать ходы, предугадывать последующие. Это только со стороны кажется, что вышли дамочки со щеточками — прогуляться по площадке. На самом деле, игра в керлинг — колоссальная физическая нагрузка. Гранитный камень с ручкой весит больше 20 кг! За игру по льду каждая из нас проходит около 7-8 километров, а теряет до 1600 килокалорий. Поэтому приходится уделять большое внимание фитнес-подготовке».
Своим увлечением она старается «заразить» коллег. Как-то пригласила докторов 17-й больницы в керлинг-клуб. Медики с энтузиазмом попробовали себя в игре на льду. И получили от мастера керлинга шуточные медали «За победу над ленью».

ГБУЗ «Городская клиническая больница № 17 ДЗМ»