На заседании Совета депутатов выступил главный врач ГБУЗ «ГП № 212 ДЗМ» Смирнов Андрей Павлович с информацией о подготовке к капитальному ремонту филиала №194 ГБУЗ «ГП № 212 ДЗМ».

Роль поликлиники в медицинском обслуживании населения нашего района, безусловно, велика. Поликлиника является первым учреждением, в котором больной начинает диагностическое обследование и лечение своего заболевания, а в большинстве случаев является единственной инстанцией, куда обращается пациент.

В данный момент здание поликлиники остро нуждается в комплексных мерах для приведения его в соответствие стандартам современной медицины и филиал включили в программу «Новый московский стандарт поликлиник». Программа модернизации достаточно длительная и рассчитана на 2 года. На время проведения ремонтных работ сотрудники и медицинское оборудование будут перемещены в головное здание поликлиники и другие филиалы, при этом медицинская помощь будет осуществляться в полном объеме.

Это временная мера, которая может доставить неудобство жителям, но капитальный ремонт поликлиники жизненно необходим всем нам! После ремонта нас будет ждать полностью обновленное здание, мы будем приходить к врачам в обустроенные кабинеты, в которых есть все необходимое, появится новое современное медицинское оборудование, в том числе рентген-установки и маммограф. Конечно же посетителям в первую очередь необходим профессионализм персонала поликлиники, но ведь свободный доступ всех категорий граждан, комфортные зоны ожидания, элементарные удобства, чистота и уют также оказывают благотворное влияние. И это все учтено в новом стандарте московских поликлиник.

Евгений Сорока

В ближайшие годы треть зданий столичных поликлиник ждет комплексная модернизация. Для ее проведения выбраны объекты, построенные в середине прошлого века или ранее. Сейчас их планировка не соответствует стандартам современной медицины.

Наш филиал № 194 — 1968 года постройки. За годы эксплуатации здания капитальный ремонт не проводился. Здание изношено на 80%, канализационные трубы из-за долгой эксплуатации пришили в негодность, электропроводка выполнена из алюминия, кровля двускатная на деревянных стропилах. В связи с этим, филиал № 194 был внесен в список городских поликлиник, вошедших в программу капитального ремонта.

В настоящее время нами разработан план мероприятий по перемещению сотрудников и медицинского оборудования в головное здание поликлиники и филиалы. Участковая терапевтическая служба и специалисты в основном будут переведены в головное учреждение, которое находится в шаговой доступности от филиала № 194. В связи с этим, медицинская помощь пациентам филиала № 194 будет осуществляться в прежнем объеме. Помощь маломобильным пациентам также будет осуществляться из головного учреждения.

После ремонта планировка здания будет изменена, появится больше открытых пространств, где для пациентов создадут зоны ожидания с удобной

мебелью. Для врачей обустроят кабинеты с эргономичными рабочими местами, все необходимое оборудование у специалистов будет под рукой, появятся новая рентген-установка и маммограф.

Информация о закрытии поликлиники будет опубликована на сайте ДЗМ, официальном сайте поликлиники и представлена на стойках информации в головном учреждении и филиалах. Программа капитального ремонта рассчитана на 2 года. Врачи и пациенты понимают всю необходимость модернизации и настроены положительно.

Ремонт здания будет проводиться в соответствии с новым стандартом московских поликлиник, чтобы пациентам было удобно в них находиться, а врачам — комфортно работать.

Доклад главного врача ГБУЗ «ГП 212 ДЗМ» Смирнова Андрея Павловича…