Бетонирование основных конструкций тоннеля завершили на боковом проезде Киевского шоссе в районе ТПУ «Саларьево», говорится в сообщении пресс-службы департамента строительства Москвы.

«Мы завершили бетонирование основных конструкций тоннеля на боковом проезде Киевского шоссе под улицей Родниковая», — сказал руководитель департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.

Он добавил, что работы по реконструкции транспортной развязки на пересечении улицы Родниковой с Киевским шоссе ведутся по поручению мэра Москвы Сергея Собянина для улучшения транспортного обслуживания территории ТПУ «Саларьево».

Сейчас в тоннеле ведутся фасадные работы, монтаж систем жизнеобеспечения тоннеля, благоустройство прилегающей территории, а также работы по строительству еще двух путепроводов тоннельного типа.

Тоннель возводят по проекту строительства дороги, соединяющей улицу Авиаторов с улицей Родниковая с реконструкцией двухуровневой транспортной развязки на пересечении улицы Родниковой с Киевским шоссе. Там планируется строительство 13,1 километра дорог, в том числе четырех путепроводов суммарной протяженностью 2,4 километра.

© Ссылка на источник