Префект зао, Алексей Александров

📌✅❗« …ОНИ ОБСИРАЮТ ВСЁ ТАМ…»

— мнение главного специалиста по управлению реновацией кварталов Префектуры ЗАО о жителях района Солнцево НЕ СОГЛАСНЫХ с проектом Реновации улицы Родниковая (бывший поселок Западный).

Вы думаете, власть интересует, как будут жить москвичи по программе реновации в итоге? Случайно выяснилось – нет. Не интересует.

Власть только делает вид, что мнение москвичей по представленным проектам реновации районов Москвы ей интересно, составляя Протоколы Слушаний…

❗Вот, что мы, москвичи, жители района Солнцево, на днях, узнали о себе (спасибо «за правду») в информационном кабинете № 2 по реновации Управы района Солнцево:

❗«…они обсирают всё там…». Вот оно как, оказывается! 😨

Данное мнение высказано Трифоновым Олегом Ивановичем — главным специалистом по управлению реновацией кварталов Префектуры ЗАО г.Москвы касательно пожеланий жителей по внесению изменений в проект реновации нашего района и действий инициативной группы в тот момент, когда 29.10.2019 года к нему на прием пришёл один из жителей района (Гусев Сергей), выступающий за утверждение данного проекта реновации (запись разговора этого жителя с Трифоновым О.И. прилагается).
Выяснилось, что конструктивные предложения жителей в защиту своих интересов нынче называется у представителя гос.организации — «…они обсирают всё там…».

✍🏻Для справки процитируем недавние слова заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства М.Ш.Хуснуллина на встрече с депутатами нового созыва (2019) Мосгордумы.
Выступая перед ними на комиссии МГД по градостроительству, госсобственности и землепользованию 23.10.2019 года, он сказал:

«…По всем конфликтным участкам в рабочем режиме, в режиме обсуждения, готовы работать… Денег у Москомархитектуры выделено для этого достаточно. Как жители хотят, так и будем делать… Строить высотные комплексы для нас экономически не выгодно. Для нас — прямые потери. Чем ниже этажность, тем экономически для нас выгоднее…»
Вот краткая выдержка из мнения заместителя мэра города Москвы М.Ш.Хуснуллина о реновации районов города! Уже не говоря о том, как разные ветви власти в СМИ постоянно утверждают, что они готовы слышать мнение москвичей!

✅ Давайте вернёмся на 7 месяцев назад. ПРЕДЫСТОРИЯ

11.04.2019 года в Управе района Солнцево города Москвы жителям улицы Родниковой был представлен проект Москомархитектуры по реновации нашего района, изучая который мы узнали, что все 8 пятиэтажных домов должны переехать
в 2 (два) 24-х этажных дома в 40 метрах от улицы Новопеределкинская
после реконструкции которой и строительства эстакады будет 14 полос движения + жд пути.

Вывод жителей: шум, грохот, выхлопные газы, пыль, адская смесь тяжёлых металлов обеспечены по полной программе нам.
«Низкий поклон» проектировщикам! «Какой профессионализм, какая забота о нас!»

При этом другие дома, не стартовые, и, скорее всего коммерческие (официальных опровержений данного предположения мы не получили ни от одной госструктуры), по проекту Москомархитектуры будут располагаться на месте снесённых пятиэтажек, т.е. в уютной, зелёной зоне, обустроенной нами… на берегу реки Сетунь.

Люди, конечно, были крайне возмущены. И в срочном порядке собрали 506 подписей, за каждой из которых стоит семья из 2-3-х человек, а это значит порядка 900-1000 человек подписали несогласие с проектом, которое зафиксировано Окружной комиссией в Протоколе ( для справки – в районе сейчас проживает примерно 2500 человек).

✍🏻И вот с этого момента уже на протяжении 7 месяцев инициативная группа улицы Родниковая ведёт бесконечную переписку с Москомархитектурой, с комплексом Градостроительной политики города Москвы, устраивает рабочие встречи с Управой Солнцево, Префектурой района Солнцево, ведёт переписку с Правительством города Москвы на предмет внесения изменений в представленный проект реновации улицы Родниковая (пос.Западный).

✅«И….?» — спросите Вы. «И НИЧЕГО» — ответим мы!!! Отписки, отписки, отписки…

✍🏻Во встречах с жителями принимала участие избранный в этом году по району Солнцево депутат Мосгордумы — Батышева Татьяна Тимофеевна
(заслуженный врач Российской Федерации, директор Научно-практического центра детской психоневрологии Департамента здравоохранения города Москвы, главный детский невролог города Москвы), которая на встрече представителей Москомархитектуры с жителями улицы Родниковая, проходившей в школе № 1436 г.Москвы 19.06.2019 года, высказала своё мнение в поддержку требований жителей и грамотно их обосновала, понимая все последствия переселения жителей из зеленой части района на его периферию к дороге. И вот, что она сказала, обращаясь к разработчикам проекта, представителям Москомархитектуры П.Калинову и М.Спирину (видеозапись встречи имеется):

«Я представляю интересы наших жителей (района Солнцево). Вы расположили дома прямо с выходом на огромную трассу, где постоянно идут машины. Люди проживают в зеленом уютном районе… Люди хотят поставить свои дома в глубине районе в зеленой, парковой зоне, чтобы не дышать этими газами. И мы очень просим, чтобы была найдена такая возможность, потому что для жителей это очень важно. Для нас (жителей) в приоритете, чтобы дома стояли не у дороги. Я, как представитель власти, спрашиваю, что можно сделать, чтобы действительно наши дети дышали воздухом, а не этими газами, на которые своим проектом Вы обрекаете людей, на это страшное место…, я каждый раз как проезжаю вижу огромное скопление машин и, конечно, загазованность территории. Давайте наступим «на все части тела» и найдем компромисс. Если есть вопросы у жителей, мы ж не можем насильно ломать людей, и ❗САМОЕ ГЛАВНОЕ — ЭТО АБСОЛЮТНО НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ЗДРАВОМУ СМЫСЛУ! ❗
Я Вам говорю, как врач!»

✅ Вернёмся в день сегодняшний. ГЛАВНОЕ.

Исходя, из слов Трифонова О.И., главного специалиста по управлению реновацией кварталов Префектуры ЗАО и представителя её в Управе района Солнцево, получается так, что не только жители улицы Родниковая, но и представитель власти, член партии Единая Россия, депутат Мосгордумы Батышева Татьяна Тимофеевна «…обсирает всё там…», так как она высказалась полностью в поддержку требований москвичей и против данного проекта? А депутат Госдумы от партии Единая Россия Саблин Д.В, который проникся проблемой и сделал свой депутатский запрос, тоже «обсирает всё там»?

И, конечно, хочется спросить у главного специалиста по управлению реновацией кварталов Префектуры ЗАО Трифонова О.И. «обсирают всё там» ТЕ самые москвичи, которые живут в этом городе много десятков лет, ТЕ москвичи, которые работают врачами, учителями, строителями, водителями, рабочими, молодые мамы с детьми, ветераны труда, люди, имеющие стаж работы более 30 лет в Москве и т.д.., это ТЕ москвичи, которые работают на благо города? Платят налоги, их дети служат в армии, защищая государство? Эти москвичи?

❓Вот эти москвичи — в нашем случае это 506 подписей с семьями, которые выражают своё мнение через действия инициативной группы, потому как ~500 человек бегать по инстанциям не могут, вот эти люди
«…обсирают всё там…» и становятся неугодными Управе, Префектуре, Фонду Реновации и т.д., т.е. госструктурам, которые всеми правдами и неправдами навязывают свой проект? Эти москвичи должны освободить тихую, зеленую территорию на берегу реки Сетунь для строительства жилья для продажи…
Такую награду заслужили жители района? ❓

Если задуматься и, исходя из образа мышления Трифонова Олега Ивановича — официального сотрудника Префектур ЗАО, можно предположить следующее: его жена, мать или дочь (если таковые имеются) когда, например, выбирают и покупают норковую шубу, и им не нравятся предложенные магазином модели, они что? Тоже
«…обсирают всё там…» меховую промышленность или конкретного производителя?
Или всё-таки его родные люди просто высказывают своё мнение по конкретной модели и ищут для себя вариант норковой шубы, подходящей им по цвету, размеру, фасону и т.д.?

📌❓Первый вопрос: позволительно ли (москвичу?) сотруднику и главному специалисту по управлению реновацией кварталов Префектуры ЗАО, находящемуся на рабочем месте, Трифонову Олегу Ивановичу так «искренне мило» отзываться о людях не желающих жить в таких гадких условиях, и понимающих, что предложенный проект – очевидный обман с заложенной в нём огромной коммерческой выгодой для строительной компании.

Второй вопрос: а может это и есть истинное мнение не только сотрудника Префектуры ЗАО г.Москвы Трифонова О.И., а Фонда Реновации и в целом гос.власти
о москвичах, исходя из их отношения к москвичам?
Тех самых… Неугодных… Неудобных… и поэтому таких невыносимых…

P.S. Лично Олегу Ивановичу Трифонову (москвичу?) и всем гос.структурам, связанным с программой реновации, для информации:

‼На деньги этих самых москвичей, которые «…обсирают всё там…», и строится Москва. ‼

✅И, если главный специалист по управлению реновацией кварталов Префектуры ЗАО Трифонов О.И. забыл главное — Конституцию Российской Федерации, то напоминаем ему и другим, что согласно:

Статья 27

• Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

Статья 28

• Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Рассчитываем,
что Префектурой будут даны пояснения по действиям своего сотрудника
и принесены извинения жителям района за столько оскорбительное высказывание в их адрес.

Слушать запись https://vk.com/music/album/559964536_1

© Ссылка на источник