От Администрации сайта. Получен официальный ответ по информации указанной ниже:

Сведения, распространяемые в социальных сетях о том, что воспитанники нашей дошкольной группы отравились хлоркой, полностью опровергаю. Медицинских заключений о наличии ожогов хлором на лице детей и верхних дыхательных путей предоставлено не было. В разное время с начала сентября и до средины октября у воспитанников было замечено появление красных пятен на лице. Администрация обратилась в Роспотребнадзор для выяснения причин этого явления. Расследование установило, что группа поражена энтеровирусной инфекцией, это заболевание передается воздушно-капельным путем и не связано с нарушением использования чистящих средств. За этот период заболело 11 детей, 8 из них обратились к врачу.

Для устранения инфекции в детском саду была проведена полная дезинфекция. В настоящий момент группа функционирует в штатном режиме.

Администрация гарантирует безопасное пребывание детей в данном корпусе. Я всегда открыта к общению и по всем вопросам вы можете обратиться ко мне лично по телефону: +7 (916) 972-79-32.
Директор Сахарова Светлана Николаевна

 

Об этом родители пострадавших детей разместили сообщение в группе школы и активно обсуждают в чатах групп.

11 ожогов хлоркой по форме кружки в ДК8!!! Так долго длилось «расследование», что родители начали подумывать, что тему хотят просто замять

Школа 1542, ( Гимназия 1542), Пострадало 11 деток, родителей которых убеждали, что это ВИРУС!!!! У всех одинаковые следы и именно по форме кружки: на переносице и возле губ с обеих сторон! Родители обсуждали, что у некоторых детей ожоги верхних дыхательных путей, видимо, от иммунитета зависело, кого как взяла хлорка. Это было в конце сентября!

Родители уже были у Светланы Николаевны, она обещала принять меры. На руках у родителей бумаги в вышестоящие органы.
Помощник Николаева Н.В., которая замочила посуду в хлорсодержащих средствах, продолжает свою деятельность в детском саду! В свою очередь, старший воспитатель ДК 8 сообщила родителям на собрании в пятницу, 01 ноября 2019 года, что она увольняется по собственному желанию!!!
Дело в том, что родители в чате » Мамочек, Авиаторов, 5″ дискуссируют по этому вопросу!!!! У многих есть предложение, что это такой «тактичный ход», дабы надавить на жалость.

Как ни странно, оказалось, что преобладающее количество родителей давно нелицеприятно отзывались о ДК8, просто молчали, а когда уже тема хлорки поднялась, то все, как говорится, открыли рты!

Прокуратура Солнцево, просим проверить указанные факты