Участники программы «Московское долголетие» нашего района съездили на интересную экскурсию в Новоспасский мужской монастырь. Поездка была организована в рамках проекта «Добрый автобус».

Во время экскурсии ее участники погрузились в атмосферу Древней Руси. Новоспасскому монастырю почти 800 лет. Он был основан в XIII веке князем Даниилом.

В центре обители находится Преображенский собор, который построили первые цари из рода Романовых. В монастыре хранятся такие святыни, как икона Божьей Матери и чудотворная икона Богоматери. В храмах регулярно проводятся молебны.

Кроме того, здесь находится усыпальница Романовых, в которой похоронены родоначальники царского рода, а также представители многих древних российских семейств.

В субботу, 26 октября, участники программы «Московское долголетие» в районе Ново-Переделкино посетили с экскурсией «Савинно-Сторожевский мужской монастырь». О новом мероприятии, в котором принимали участники программы от ТЦСО «Ново-Переделкино», сообщается на странице центра во «ВКонтакте».

Мужская обитель расположена в трёх километрах от Звенигорода и в 50 километрах от столицы. Монастырь был основан в конце XIV века на горе Сторожи. Сейчас на территории монастыря находятся храмы, а также экспозиции Звенигородского историко-архитектурного и художественного музея. При монастыре работает детский приют, проводятся богословские курсы, а также функционирует библиотека. Участникам проекта надолго запомнится визит в обитель, где они смогли полюбоваться на восстановленные интерьеры боярских покоев, старинную мебель и украшения XVII века.

Участники программы «Московское долголетие» от ТЦСО «Ново-Переделкино» съездили на экскурсию в «Историко-художественный и природный музей-заповедник Василия Дмитриевича Поленова», который находится в Тульской области.

Музей состоит из небольшой усадьбы, в которой, начиная с 1890 года, жил вместе с семьей великий художник. Имение расположено в живописном месте на берегу реки Ока. Поленов хотел, чтобы его усадьба превратилась в «гнездо художников», а затем, с течением времени, здесь открылся первый провинциальный общедоступный музей.

В итоге мечта художника исполнилась, и сегодня в музей приезжают туристы, желающие лучше узнать творчество Василия Поленова и насладиться живописными видами окружающей природы.

 

© Ссылка на источник