19 октября часть общины нашего храма — молодёжный хор, добровольцы и участники молодежного и подросткового клубов — во главе с настоятелем отцом Александром Волковым совершили паломничество в храм Новомучеников и исповедников Российских на месте бывшего Бутовского полигона.
Первым делом все приняли участие в богослужении, за которой пели попеременно два молодежных хора, а в завершении службы объединились в один. Это были наши учащиеся хоровой школы Вертоград и молодежный хор храма Новомучеников и исповедников Российских. На Литургии помянули тех, кто был расстрелян в этот день. Традиция такая.

После отправились на экскурсию в музей, мемориальный комплекс и храмы. Экскурсию в музее проводил внук священномученика Владимира Амбарцумова и настоятель храма протоиерей Кирилл Каледа.

Бутовский полигон Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II назвал «Русской Голгофой». В 1930-ых годах здесь были расстреляны более 20000 человек, из них 374 священнослужителя и миряне. Это самое страшное и одновременно самое святое место.

© Ссылка на источник