12 – 13 октября в Государственном Бородинском военно-историческом музее-заповеднике (Московская область) состоялся «Москва за нами. 1941 год», посвященный 78-й годовщине битвы под Москвой.

В рамках фестиваля состоялась реконструкция эпизодов ожесточенных боев, которые отгремели на Бородинском поле в октябре 1941 года. Были воссозданы сражения свыше 500 участников военно-исторических клубов России, среди которых были и учащиеся кадетских классов школы №1000.

Задействовали ретротехнику времен Великой Отечественной войны: мотоциклы, бронетехника, артиллерийские орудия. Также на Бородинском поле прошли показательные выступления: отряд специального назначения «Пересвет» продемонстрировал приемы рукопашного боя и самообороны.

Источник: ГБОУ «Школа №1000»

12 октября учащиеся пятого класса школы №1002 приняли в образовательном проекте «Урок в музее». В рамках реализации проекта школьники посетили Дарвиновский музей.

«Уроки в музее» уже стали традиционными для учеников школы №1002. Музейные занятия проводятся как с учителями школы, так и с сотрудниками музеев.

На занятии школьники познакомились с экспозицией Дарвиновского музея, поработали с интерактивными панелями, сделали множество новых открытий.

«Урок в музее» это не просто рядовая экскурсия или типичный школьный урок. Это яркое событие, позволяющее устанавливать межпредметные связи и развивать метапредметные навыки обучающихся.

В школе №1002 в 2019-2020 учебном году функционирует большое количество объединений дополнительного образования:

— технической направленности – 49 программ,

— естественнонаучной направленности – 63 программы,

— физкультурно-спортивной направленности – 45 программ;

— художественной направленности – 91 программа;

— социально-педагогической направленности – 63 программы;

— туристско-краеведческой направленности – 2 программы.

Педагоги объединений школы №1002 с радостью ждут учеников! Записаться в кружки можно на Портале Госуслуг в личном кабинете или обратиться непосредственно к педагогу-организатору, ответственному за дополнительное образование в школьном корпусе.

© Ссылка на источник