Жк Лучи

Четырехэтажная школа на 825 мест появится в составе жилого квартала «Лучи» на западе столицы в следующем году, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.
По его словам, строительство ведет инвестор – «Группа ЛСР».

«В школе предусмотрен низкий класс конструктивной пожарной опасности, зданию уже присвоена наивысшая степень огнестойкости. В случае возгорания огонь не сможет распространиться на несущие стены здания, а также на перегородки, перекрытия и марши лестниц», – сказал Сергей Лёвкин.

По его словам, при строительстве используются негорючие материалы: железобетон, керамзитный наполнитель, керамогранит и фиброцементные панели.

В пресс-службе «Группы ЛСР» отметили, что в школе появятся лифты с возможностью транспортировки спасательных подразделений. При пожаре они не блокируются на первом этаже, а, наоборот, активно используются для быстрого доступа к очагу возгорания.

Лифтовые холлы и лестничные марши будут незадымляемыми. Их оборудуют устройствами подпора воздуха, которые создадут воздушный барьер при задымлении. Это облегчит эвакуацию людей с первых этажей и даст больше времени на выход в случае опасности.

Лёвкин добавил, что результатом совместной деятельности властей города и инвестора станет новый уровень качества жизни, задачу по достижению которого ставит мэр Сергей Собянин.

Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/shkolu-na-825-miest-v-zhk-luchi-vviedut-v-2020-ghodu

Жк Лучи

Жк Лучи

Жк Лучи

Жк Лучи