Мы являемся собственниками квартир в ЖК «в Солнцево» ЗАО г. Москвы, расположенного по адресу: г. Москва, ул. Авиаторов, дом 5. ЖК состоит из 7-ми 17-этажных корпусов, в котором в более 2000 квартир, проживает более 5 000 человек.

[link]ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ[/link]

На момент приобретения нами в собственность квартир в ЖК «В Солнцево», справа от него велось/ведется строительство:

1) ЖК «Лучи» (продолжается и в настоящее время); 2) метродепо с подъездными железнодорожными путями к нему 3) в последующем, в течение 2017-2018 года в шаговой доступности к ЖК были построены школа, детский сад, двухуровневый гараж, 4) запланировано строительство ТЦ «Небо», 5) готовится площадка под строительство поликлиники, 6) выделено место под строительство православного храма, 7) слева за небольшой берёзовой рощей уже находились очистные сооружения Западной станции водоочистки.

Приобретая квартиры, мы внимательно ознакомились с планом застройки территории, прилегающей к кварталу, и нас убеждали, что кроме указанных выше объектов, строительство которых уже было запланировано, в непосредственной близости от наших домов ничего  строить не будут.

Отсутствие на территории, являющейся зоной сплошной застройки, парковых зон с достаточным количеством зелёных насаждений постоянно осложняет и до того уже непростую на сегодняшний день экологическую ситуацию в микрорайоне. Наша роща стала излюбленным местом прогулок и пикников для людей со всего района.

В то время, как массировано стартует программа «Мой район», с опросами на тему, хотят ли москвичи обустроить парк в своем районе… собираются уничтожить единственный «клочок» земли рядом с нашим домом, который еще не затронут застройкой, — небольшое поле с берёзовой рощей естественного происхождения, расположенное между домом 5 корпус 2 по ул. Авиаторов и очистными Западной станции водоподготовки.

С начала 2017 года, мы постоянно обращаемся в Управу района Солнцево, в Префектуру ЗАО, в правительство г. Москвы, в том числе, и лично к Мэру г. Москвы Собянину С.С., с просьбой оборудовать на указанной территории парковую зону с зелёными насаждениями для отдыха жителей нашего ЖК и прилегающих к нему домов, но наши просьбы на всех уровнях игнорируются.

Чиновники всех уровней г. Москвы направляют в наш адрес отписки о том, что удовлетворение нашей просьбы невозможно по причине того, что участок по адресу: ул. Авиаторов, ул. Родниковая, т.е место берёзовой рощи, где мы просили обустроить парковую зону, предложен в качестве «стартовой площадки» для строительства жилых домов на территории района Солнцево в рамках реализации Программы реновации жилищного фонда в городе Москве. 24-этажные дома будут построены окна-в-окна с нашим домом, а также без инфраструктуры: детских садов, школ, поликлиники и т.д. То есть обстановка в нашем микрорайоне приблизится к социальной катастрофе, вызванной перенаселением.

Как это было и ранее, нас продолжают информировать о том, что на указанном участке земли, кроме строительства домов по программе реновации, запланировано также строительство 4-х полосной автомобильной дороги, и по этой причине оборудование парковой зоны также невозможно.

Строительство 4-х полосной автомобильной дороги запланировано практически под окнами дома 5 корпус 2 по ул. Авиаторов и под забором нового, введенного в эксплуатацию в 2018 году детского сада!

В нашем микрорайоне катастрофически не хватает школ, детских дошкольных учреждений, парковок для личного автотранспорта жителей, а строительство рядом еще одного жилого комплекса только усугубит и без того сложную ситуацию с социальной инфраструктурой в микрорайоне.

В школу 1542, корпус 4, которая рассчитана на около 500 обучающихся, с 1 сентября этого года пошло учиться порядка 900 школьников.

На сегодняшний день сложившаяся ситуация в нашем микрорайоне дошла до своей крайней черты.

Игнорируя все наши просьбы, 01.10.2019 года, по распоряжению чиновников местного уровня, была предпринята первая попытка вырубки берёзовой рощи, которую мы постоянно просим сохранить и оборудовать на ней парковую зону. Жителям ЖК при помощи полиции удалось воспрепятствовать этому. После этого нами направлены соответствующие Обращения Мэру г. Москвы, в Префектуру ЗАО г. Москвы и Управу района Солнцево с просьбой приостановить любые попытки начала вырубки рощи и начала ведения на территории каких-либо подготовительных работ к началу строительства.

Мы просили местных чиновников прибыть на встречу с жителями нашего ЖК для обсуждения сложившейся ситуации. Какой-либо реакции от указанных инстанций в наш адрес пока не поступило.

В связи с вышеизложенным, просим Вас:

1. Посодействовать исключению территории, о которой речь шла выше, из списка «стартовых» площадок для проектирования и строительства многоквартирных домов, обеспечивающих «волновое переселение» граждан в целях реализации Программы реновации жилищного фонда в г. Москве. Перенести площадку в другое место. Отменить строительство 4-х полосной дороги, которая уже дублируется двумя строящимися.

2. Оказать нам помощь в оборудовании парковой зоны на указанной территории с приведением в надлежащее состояние уже имеющейся на ней берёзовой рощи, а также путем высадки новых зеленых насаждений в целях улучшения экологической ситуации для нынешних и будущих жителей нашего ЖК.

Мы не хотим стройку — мы хотим парк! Поддержите наше право на жизнь в нормальных условиях!

С уважением к Вам,

Жители ЖК «в Солнцево»

г. Москва, ул. Авиаторов 5, дом 5, корпусы 1-6

[link]ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ[/link]