Российской академия народного хозяйства и госслужбы при президенте России (РАНХиГС) опять не удалось найти подрядчика реконструкции одного из самых известных московских долгостроев – административного комплекса «Зенит» на проспекте Вернадского, известного также под неофициальным названием «Синий зуб».
Как сообщается на сайте госзакупок, на объявленный в сентябре аукцион для определения подрядчика работ по реконструкции комплекса в районе метро «Юго-Западная» с начальной стоимостью контракта 9,7 миллиарда рублей не подано ни одной заявки.
Строить напоминающее кристалл здание из стекла и бетона для РАНХиГС на проспекте Вернадского начали еще в 1990 году. В 2004 году стройка была остановлена из-за проблем с финансированием. Здание находится в высокой степени готовности, но за прошедшие годы существенно обветшало и нуждается в серьезной реконструкции.

Решение о достройке комплекса приняли в 2017 году, планируя к 2022 году разместить в здании гостиницу, учебно-административную часть и подземный паркинг. С тех пор РАНХиГС провела уже несколько конкурсов на достройку, но безрезультатно. В конце 2017 года контракт на реконструкцию этого здания РАНХиГС заключила с ООО «Горкапстрой», но вскоре договор был расторгнут. Осенью 2018 года контракт подрядчика получило ООО «Строительная компания «Техинжстрой», но летом 2019-го расторгло договор из-за своих финансовых проблем.
Как рассказали РИА Недвижимость в пресс-службе РАНХиГС, к настоящему времени к корпусе успели провести демонтаж внутренних перегородок, инженерного оборудования, ограждающих и стеклянных конструкций фасада.

© Ссылка на источник