В числе районов Москвы, из которых чаще всего уезжают, отмечены Люблино, Старое Марьино, Капотня, Солнцево, Гольяново и Метрогородок. Причина этому – все большее увеличение числа мигрантов, прибывающих в столицу на заработки. Чаще всего гости из ближнего зарубежья предпочитают снимать жилье на окраине в целях экономии средств.

Миграция, мигранты

Как пишут СМИ, по статистике, в среднем по Москве около 5% сделок с жильем совершаются гастарбайтерами, но в некоторых локациях их доля возрастает аж до 20-25%.

В Люблино располагается торговый комплекс «Москва», а около МКАДа — крупнейший вещевой рынок «Садовод». В этом районе часто заселяются мигранты.

Капотня не вызывает у москвичей желания надолго оставаться в этом районе. Здесь находится нефтеперегонный завод ТЭЦ-22. Из-за него над городом часто повисают тучи смога. К тому же, чтобы добраться из Капотни до ближайшего метро, горожанам требуется около 40 минут.

Район Солнцево всегда отличался более низкими ценами на квартиры. Это и стало причиной большого потока приезжих. Теперь коренные жители Москвы стараются по возможности менять квартиры здесь на жилье поближе к центру.

А вот Гольяново имеет статус гетто в связи с нахоящимся в нем полигоном Калошино. А в Метрогородке очень много фенольных домов. В таких эксперты-экологи жить не рекомендуют, материал, из которого сделаны такие постройки, излучает пары, наносящие вред здоровью.

© Ссылка на источник