Восьмиклассники школы №1002 вместе с родителями и классным руководителем провели День учителя в Государственном академическом Малом театре. Школьники посетили спектакль Д.И. Фонвизина «Недоросль».

«Недоросль» — яркая, исторически точная картина русской жизни XVIII века. Эта комедия может считаться одной из первых в русской литературе картиной социальных типов. В центре повествования находится дворянство в тесной связи с крепостным сословием и верховной властью.

Ребята посмотрели постановку классицистической комедии, которую как раз в этом году проходят в курсе литературы, таким образом закрепив свои знания школьной программы. Кроме того, спектакль по комедии Фонвизина вызвал бурю эмоций у подростков, до этого холодно относившихся к подобным произведениям.

30 сентября в музее Веры Волошиной, в деревне Крюково Наро-Фоминского городского округа, торжественно прошел День Памяти в честь разведчицы Веры Даниловны Волошиной, погибшей от рук фашистов 29 ноября 1941 года.

В рамках Московского образовательного проекта «Путь Героя», по приглашению руководителя музея Веры Волошиной, в торжественном митинге приняли участие обучающиеся Солнцевской школы №1000.

Медведев Айрат и Зубкова Валентина рассказали о походах учащихся школы по местам боевой славы. Горин Вячеслав прочитал на митинге «Балладу о Зое и Вере», а также в музее, по просьбе гостей и ветеранов, поэму «Василий Теркин».

1 октября для учащихся школы №1000 был организован учебный день в Технополисе «Москва».

Пребывание на территории бывшего завода «Москвич» началось с обзорной экскурсии по Московскому государственному образовательному комплексу. Десятиклассикам также показали презентацию, содержавшую информацию о комплексе и возможных направлениях подготовки — МГОК может похвастаться качеством подготовки кадров и ранней профориентацией.

После настало время для самой интересной части визита – мастер-классов. На выбор были предоставлены четыре: графический дизайн, управление беспилотным аппаратом, мехатроника и полимеханика. В рамках мастер-классов по полимеханике ребятам показали токарные и фрезерные станки и дали возможность на них поработать. На графдизайне юноши и девушки получили возможность создать объемные модели своими руками. Конечно, каждый хотел поуправлять квадрокоптером, однако самым интересным был мастер-класс по мехатронике. В рамках этого занятия школьникам довелось попробовать себя в сборке и управлении настоящим роботом!

Хочется надеется, что после столь увлекательной поездки подростки задумаются о выборе будущей профессии, а также вдохновятся принять участие в международном конкурсе.

В конце сентября преподаватели и ученики Воскресной школы при храме преподобного Сергия Радонежского посетили Свято-Троицкую Сергиеву Лавру.

Во время экскурсии по Троицкому собору участники поездки приложились к мощам преподобного Сергия, забрались на колокольню, а после посетили Церковно-археологический кабинет в Музее Московской духовной академии.

Данная экскурсия является традиционной. Именно паломническая поездка в Лавру преподобного Сергия Радонежского ознаменовывает начало учебного года в Воскресной школе.

Воскресная школа при Солнцевском храме открылась год назад – это событие является значимым для большинства прихожан.

В преддверии празднования Дня учителя уже по сложившейся традиции сотрудники полиции УВД по ЗАО в качестве старших товарищей ежегодно посещают воспитанников Центра содействия семейному воспитанию «Берег надежды», расположенный в районе Ново-Переделкино.

С поздравлениями и подарками полицейские совместно с членом Общественного совета при УВД по ЗАО Андреем Агапушкиным приехали в гости в Центр. Все вместе прошлись по группам и поздравили воспитанников и педагогов с прошедшим Днем воспитателя и с наступающим Днем учителя. Дети были рады подаркам и вниманию гостей.

В свою очередь ребята подготовили и показали гостям театральную постановку, исполнили песни и прочитали стихотворения для любимых учителей и гостей.

Андрей Агапушкин пожелал всем педагогам и воспитателям успехов в их не легком, но таком важном труде, здоровья и воспитания надежного поколения.

Пресс-служба УВД по ЗАО

© Ссылка на источник