Гулянья по поводу открытия веранды на День города удались. Были шашлыки, сахарная вата и клоун-ковбой на ходулях.

Открытие сцены и амфитеатра на ул. Л­укинской, д. 12, совпало с Днём города. Жители Ново-Переделкина д­авно мечтали о всесезонной культурной площадке. И она появилась!

Будет много света
Амфитеатр вмещает более 200 зрителей. Продумано всё: сцена спроектирована так, что звук от концертов и массовых праздников не беспокоит жителей соседних домов, а уходит в сторону дороги, гасится зелёным массивом, расположенным по соседству. Площадка имеет закрытые помещения, где будут проходить занятия районных студий и кружков, в том числе и в зимний период. Отапливаться эти творческие мастерские будут электричеством. Кстати, помещения выходят не на Лукинку, а на пойму реки Алёшинка, что должно обеспечить мастерам культуры уединение. Залы имеют большие окна, которые дают естественное освещение в светлое время суток.

Для игр и развлечений
«Сцена, которую мы открываем сегодня, была необходима району, об этом мэра Москвы Сергея Собянина просили жители во время встречи, – г­оворил на открытии объекта глава управы района Ново-Переделкино Николай Булыгин. – Раньше для проведения массовых праздников нам приходилось перекрывать улицу Скульптора Мухиной, отныне проводить крупные мероприятия мы будем на новых подмостках. Кстати, сцена спроектирована в виде раскрытой книги. И это неслучайно. По соседству расположен знаменитый писательский посёлок Переделкино. Теперь у нас есть место для организации творческих встреч и памятных вечеров, посвящённых известным поэтам и писателям. Программа «Мой район» стала драйвером развития Ново-Переделкина. С открытием метро увеличилась транспортная доступность района, а новая сценическая площадка расширила его культурное пространство. Одним словом, Ново-Переделкино перестало быть окраиной столицы».

«Я очень довольна, что у нас появился этот амфитеатр, – говорит жительница Ново-Переделкина Екатерина. – Будет теперь место, куда можно прийти с детьми и культурно отдохнуть. Ясно же: если появилась площадка для концертов, значит, будут и сами концерты. Честно говоря, нам давно не хватало чего-то такого в нашем районе. А тут ещё вместе с эстрадой – ц­елый городок аттракционов».

Сергей Одинцов

© Ссылка на источник