От админа: На самом деле благоустройство малого Солнцевского пруда только все испортило. Стало хуже. Удивляет качество работ. Лавочки и фонарики разваливаются. Сцена разваливается, Да и нафиг она нам не нужно. Ждем по весне, что поплывут плиточные дорожки и опять зацветет пруд, так как его никто нормально не чистил. Отдельная песня газон, посмотрите на фото, какую грязь вместо нормального испорченного строителями травянистого покрова сделали нам с попустительства главы управы Солнцево евгения Сороки. Одна грязь

За что любят Солнцево
Солнцево занимает одно из первых мест в списке самых чистых районов Западного округа. Большую часть его территории занимают парковые зоны с деревьями и кустарниками, прудами. Этот район любят за то, что найти место для прогулки здесь можно без проблем. Такой статус необходимо поддерживать, поэтому в список сезонного благо­устройства, которое проводится по программе «Мой район», обязательно входят установка новых развлекательных комп­лексов на детских площадках, тренажёров, удобных лавочек и освещения. Не забывают и о велосипедистах – специальные дорожки для них устроены по всему району.

Новая жизнь парков
Работы по программе «Мой район» идут по всему городу. «За последние годы мы благоустроили 570 парков – от небольших уголков зелени в жилых рай­о­нах до громадных пространств вроде парка 850-летия Москвы или парка в Южном Бутове, – пишет в своём блоге мэр М­осквы Сергей Собянин. – В шаговой доступности от парков сегодня живут 90% москвичей. Знаете, что было самым сложным в благо­устройстве парка? В­овсе не поиск средств или выбор дизайнерских решений. С­амым сложным оказался поиск к­омпромисса».

А какой компромисс искали жители Солнцева? Были важны игровые места для детишек, но также хотелось тихих, укромных зон со скамейками. Жители Солнцева просили больше зелёных кустарников и ярких клумб, а кто-то писал запросы в управы, для того чтобы с­пилили деревья. Или ещё один случай: нужно больше спортивных и собачьих площадок, но пенсионерам не хотелось шумных тренировок и лая питомцев под окнами. Подобных примеров много. Успешные итоги благо­устройства доказывают, что, несмотря на все разногласия, компромисс можно найти.

Обновление Малого С­олнцевского пруда, торжественное открытие которого состоялось в сентябре, стало результатом плодотворной совместной деятельности управы и москвичей. Всё лето жители Солнцева следили за ходом работ: как сливали и чистили воду, как обустраивали новую территорию на бульваре Богданова – Щорса. По словам главы управы района Евгения Сороки, были запущены 4,5 тыс. рыб в три местных водоёма: Малый и Большой Солнцевский пруды и Мещерское озеро. Теперь там живут карп, толстолобик и щука.

«На бульваре появились яблоневая роща (высадили 50 деревьев), 4 детские площадки, уголок воркаута и тренажёров, зона выгула и тренировки собак, обустроена сцена, где будут выступать творческие коллективы, проводиться камерные районные праздники», – поделился подробностями благоустройства глава управы.

Где вы любите больше всего гулять осенью?
За лето Солнцево преобразили по программе «Мой район». Этой осенью в районе будет где прогуляться и пособирать растения для гербария. А какое у вас любимое место для спокойного променада?
Мещерский парк 55,78%
Парк «Центральный» 19,12%
Малый Солнцевский пруд 18,33%
Сквер «Молодёжный» 6,77%

© Ссылка на источник

http://gallery.ru/watch?a=nHh-rwv7

http://gallery.ru/watch?a=nHh-rzOP