Вы старательно занимались бегом весь сезон и, с наступлением первых холодов, положили беговые кроссовки на верхнюю полку? Очень зря! Если зимой не продолжать свои беговые занятия, весной придется начинать сначала, а все ваши предыдущие труды не оставят и следа.

Чтобы получить дополнительную порцию мотивации и продолжить занятия спортом, найдите единомышленников. Это простой и действенный способ. Даже если вам удобно бегать в одиночестве в теплое время года, зимой компания, которая поможет бороться с вашей ленью, будет очень своевременна. Людей, которых не пугает дождь и метель, намного больше, чем вы думаете. Parkrun в парке Мещерский собирается каждую субботу вне зависимости от погодных условий, государственных праздников и других обстоятельств. Спортсмены бегали 5 км и 1 января и даже в -30 градусов!

Трасса проходит по парку среди огромных сосен и берез. Рельеф трассы в основном плоский, но небольшой перепад высот присутствует. Старт и финиш расположен на широкой аллее, что позволяет принять огромное количество участников. Трасса забега практически вся засыпана гранитной крошкой, и на таком покрытии в плохую погоду практически не бывает грязи. Во время бега можно насладиться чистейшим воздухом и тишиной.

Что нужно для участия? Для участия достаточно один раз зарегистрироваться на сайте parkrun, распечатать личный штрихкод и взять его с собой на старт. Не забудьте ознакомиться со страницей «Трасса».

Не забрасывайте занятия бегом, чтобы не растерять форму и быть готовым к весенним стартам!

© Ссылка на источник