Пронин Степан Петрович, майор полиции, участковый уполномоченный.

Адрес опорного пункта: ул. Главмосстроя, д. 9.

Приём: вторник, четверг – с 17.00 до 19.00, суббота – с 15.00 до 17.00.

Телефон: +7 (999) 010-69-67.

Майор полиции Степан Пронин работает участковым 9 лет. Говорит, что случаются у людей и семейные конфликты, и недопонимание с соседями. Но зато практически исчезли жалобы на собачников, которые выгуливают своих питомцев без намордника. «У меня на участке в рамках благоустройства поставили отличную собачью площадку, и конфликтов больше нет. Вообще программа «Мой район» положительно сказывается на безопасности: хорошее новое освещение не оставляет правонарушителям шансов. Да и улучшенные современные детские площадки – тоже сказываются на моей работе, потому что раньше там собирались компании и распивали, а теперь родители с детьми гуляют», – говорит участковый.

Также в районе теперь стоят новые современные камеры видеонаблюдения «Безопасный город», и это делает работу полиции более эффективной и оперативной. «Например, была драка молодёжи у подъезда. По камерам установили, кто присутствовал, как начался конфликт и кто нанёс повреждение средней тяжести. Также по камерам расследуем кражи из подъездов велосипедов и колясок. Можно не только посмотреть, кто зашёл без вещей, а вышел уже с чужими, но и проследить маршрут этого человека. Иногда удаётся даже задержать воров до того, как они успеют продать украденное, – рассказывает майор Пронин. – Также к нам приходят люди с просьбой взять видеозапись, если их машину повредили на парковке. Таких страховых случаев много. Главное, не затягивать – видео хранится пять дней».

Также часто участковому приходится сталкиваться с недобросовестными коммерсантами. Они ходят по подъездам и навязывают людям замену счётчиков и установку газоуловителей. «В основном пристают к бабушкам, которые дисциплинированные и думают, что их услуги из числа обязательных. Но теперь они предупреж­дены, и даже уже бывали случаи, когда пенсионеры тут же перезванивают и рассказывают о мошенниках. Также нельзя по телефону давать данные своих банковских карт, – говорит участковый. – И конечно, надо всегда звонить участковому, если происходит что-то, кажущееся вам подозрительными. Прошу и соседей быть чуть внимательнее к пожилым. Не надо бояться звонить участковому, я всегда готов и по телефону дать совет,, и прийти проверить все факты, помочь».

© Ссылка на источник