Лабораторные анализы покажут, можно ли употреблять в пищу рыбу в Солнцевских и Мещерском прудах. До получения полного отчета о пригодности рыбы в пищу ГУП «Мосводосток» рекомендует воздержаться от вылова всех видов рыб в указанных водных объектах.

Марина Бушева из Солнцева сообщила, что рыбаки вылавливают рыбу в Большом Солнцевском, Малом Солнцевском и Мещерском прудах, а приварке она становится синей. Жители интересуются, из какого рыбного хозяйства была взята рыба, запущенная в пруды в августе, что с ней происходит и опасна ли она для жизни и здоровья людей.

Марине Сергеевне отвечает начальник управления делами ГУП Москвы по эксплуатации московских водоотводящих систем «Мосводосток» Евгения Заруцкая:

– Работы по зарыблению указанных водоемов проводились по поручению Правительства Москвы и по просьбам жителей в период с 13 по 15 августа текущего года. В ходе мероприятий по зарыблению в водные объекты выпущено 4 790 особей рыб: 1 950 особей карпа, 1 450 особей толстолобика, 1 190 особей белого амура, 200 особей щуки.

Зарыбление водоемов производилось подрядной организацией ГУП «Мосводосток». Данная организация работает в сфере разведения и поставки живой рыбы более 12 лет и имеет все установленные сертификаты и справки, подтверждающие соответствие продукции стандартам качества.

Специалисты подрядной организации выловят нескольких особей рыб из всех трех прудов для проведения полного и комплексного анализа в аккредитованной лаборатории ее свойств и качеств. По результатам проведенных анализов ГУП «Мосводосток» готово предоставить разъяснения в ответ на жалобы жителей, а также ответить на поставленные вопросы.


Фото: Кирилл Журавок

© Ссылка на источник