После попытки вырубки «леса» вчера к приезжало интернет-СМИ «Рупор Москвы» и взяло интервью у жителей.
p.s. Девушка чуток волновалась, т. к. до этого никогда не давала интервью, в видео есть неточность.
За вторым корпусом будет проходить 4х полосная автомобильная дорога, а не ЖД развязка.

Посланники едросни приехали в Солнцево вырубать лес за Авиаторов 5 с полного согласия главы управы Солнцево Евгения Сороки, которому на район наплевать. Жители пока отбиваются
Сегодня, в районе 8:30, приехали «лесорубы» с бензопилами.
Жители домов поспешили на место событий для выяснения обстоятельств данной вырубки.
По итогу общения с «главным», выяснилось что разрешающих документов, кроме предписания от департамента Природопользования на 4 дерева у них нет, после чего был вызван наряд полиции.
Полиции документы, так-же не были предоставлены и ответственного забрали в отдел для разбирательств.
Что мы имеем по итогу:
1. Разрешение на 4 дерева, но вырублено значительно меньше.
2. После разбирательств с полицией, вырубка все равно продолжается.
Не смотря на отсутствие документов, «лесники» пытаются вести работы.
Жители встали на пути трактора!!!

Очередной беспредел по вырубке зеленых насаждений города Москвы, докатился теперь и до 40-го избирательного округа

Прошли выборы и жители Солнцево, выбрали себе депутата Батышеву.
Члена партии геноцида «Единая Россия», и не простого, а целого председателя полит совета ЕдрЫсни!

Сегодня в районе Солнцево, пришли на Авиаторов, 5 некие неустановленные лица с бензопилами и начали валить деревья!

Исходя из поступающей информации, порубочного билета у них нет. Департамент Природопользования и Охраны Окружающей Среды, тоже сообщает, что порубочный не выдавал. На руках лишь предписание и не более!

Совершенно естественно, небыло никакого оповещения жителей о проводимых мероприятиях и работах!
Территория не ограждена и нет никакого информационного стенда!

Остается поблагодарить бюджетников и пенсионеров, которые помогли выбрать в Солнцево никогда не работающего депутата от власти…

Краткий правовой ликбез для всех московских активистов!
Обязательно запишите и распечатайте как инструкцию:

Согласно пп. 3.1.2, 3.1.3 Постановления Правительства Москвы от 10 сентября 2002 г. No 743-ПП «Об утверждении Правил создания, содержания и охраны зеленых насаждений и природных сообществ города Москвы» (Правила) место работ должно быть огорожено, должен быть информационный стенд.
«3.1.2. При проведении работ по строительству, капитальному ремонту и реконструкции зеленых насаждений, сопровождающихся вырубкой и пересадкой зеленых насаждений, необходимо не позднее чем за 10 дней обеспечить размещение информационных щитов в местах предполагаемого производства работ по утвержденной форме (приложение 30 — не приводится).
Информационные щиты должны быть размером 2 x 2 м с указанием заказчика, подрядной организации и номеров их телефонов.
3.1.3. Во время проведения работ по вырубке аварийных, сухостойных деревьев, рубок ухода, работ по санитарной, омолаживающей и формовочной обрезке растений и в аварийных ситуациях на объектах озеленения всех категорий необходимо размещать краткую информацию в зоне проведения работ или на досках объявлений.»
Для проведения любых работ по рубке деревьев и кустарников требуется порубочный билет согласно п. 8.1.2. — 8.1.3. Правил. К порубочному билету обязательно должны прилагаться: оформленная должным образом перечетная ведомость деревьев и кустарников с указанием характеристик зеленых насаждений, заключение о видах работ, планируемых к проведению с данными зелеными насаждениями, и план территории (дендроплан) с указанием месторасположения этих зеленых насаждений на местности.
Если хотя бы одного из перечисленных пунктов нет, то вырубка незаконна. В таком случае, немедленно вызывайте полицию и прямо на месте делайте заявление о преступлении, требуйте возбудить уголовное дело в отношении лиц, причастных к данному преступлению, по ч. 3 ст. 260 УК РФ (Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой). Требуйте также привлечь причастных лиц к ответственности, предусмотренной статьями 4.17 (Нарушение правил создания и содержания зеленых насаждений), 4.18 (Повреждение зеленых насаждений), 4.19 (Незаконное уничтожение зеленых насаждений), 8.10 (Нарушение правил санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка в городе Москве) КОАП г. Москвы.
Вот ссылка на эти Правила: http://docs.cntd.ru/document/3638729

группа защитников активистов https://vk.com/newparksolntsevo