Жилой комплекс Лучи в Москве
МОСКВА, 2 окт — РИА Недвижимость. Во дворе дома №9 в жилом комплексе «Лучи» от группы ЛСР в Москве планируется высадить деревья и кустарники и дать жителям дома доступ к Wi-Fi, говорится в сообщении группы.
Дворы ЖК «Лучи» изначально спроектированы так, что на их территорию не допускается транспорт, а большое свободное пространство трансформируется в полезные зоны. «В частности, во дворе дома №9 построят сразу несколько спортивных площадок. Две из них – для детей: их оборудуют соответствующими игровыми комплексами, еще на двух смонтируют тренажеры для взрослых. Также здесь планируется поле для игровых видов спорта. На каждой из площадок предполагается современное безопасное покрытие», — отмечается в нем.
Проектом предусмотрены две зоны для тихого отдыха: небольшое пространство с лавочками и доступом к Wi-Fi и отдельный пешеходный маршрут для выгула собак. Кроме того, на всей территории двора высадят много деревьев и кустарников в возрасте от 5 до 13 лет, добавляется в пресс-релизе.
Дом №9 – это самое высокое жилое здание в ЖК «Лучи», состоящее из пяти секций. Он станет архитектурной доминантой района и будет виден даже с большого расстояния. Корпус относится к пятой очереди строительства, в нем можно приобрести одно-, двух- и трехкомнатные квартиры, большинство из которых обладают видовыми характеристиками. В пешей доступности от него располагаются два отдельностоящих городских детских сада на 250 мест каждый, два встроенно-пристроенных детских сада по 150 мест и две городские школы по 825 мест. Все эти объекты социальной инфраструктуры также возводит группа ЛСР.
Жилой комплекс «Лучи» расположен в Западном округе столицы, рядом с метро «Солнцево». В проекте ЖК восемь домов комфорт-класса переменной этажности до 25 этажей.
ЛСР — один из крупнейших российских застройщиков жилья и производитель строительных материалов. Девелоперские проекты компании расположены в Санкт-Петербурге, Москве, Подмосковье и Екатеринбурге.