В ОМВД России по району Ново-Переделкино г. Москвы поступило сообщение от представителя одной из каршеринговых компаний об угоне автомобиля марки «Фольксваген», припаркованного на Боровском шоссе. Материальный ущерб составил не менее 700 тысяч рублей.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска территориального ОМВД и сотрудники Госавтоинспекции задержали подозреваемого. Им оказался 16-летний подросток.

Установлено, что подросток, используя поддельный аккаунт, незаконно завладел указанным автомобилем и решил покататься с друзьями. Один из друзей, сев за руль, не справился с управлением, в результате чего произошло столкновение с дорожным знаком.

Отделением дознания ОМВД России по району Ново-Переделкино г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Пресс-служба УВД по ЗАО

(499) 233-91-93

Фото: dr.mustafaev1 и Кирилла Сухорукова

© Ссылка на источник