На «горячую линию» газеты «Мой район» поступают вопросы от читателей, касающиеся благо­устройства и изменений в районе. Мы выбрали наиболее актуальные и попросили ответить на них главу управы района Ново-Переделкино Николая Булыгина.

– Правда, что в районе строят новые предприятия?

Пётр Алексеевич

– По адресу: ул. Ново­орловская, вл. 3, стр. 6, в­едутся работы по строительству завода по производству продуктов питания из мяса. На нём будет около 600 рабочих мест. Ориентировочный срок ввода в эксплуатацию – III квартал 2020 года.

А по адресу: ул. Новоорловская, д. 3, реконструируют действующий завод хлебобулочных изделий. Сейчас на предприятии работают 250 человек, после реконструкции рабочих мест станет 800. Строительство также закончится в III квартале 2020 года.

– Где в районе есть бесплатные кружки для детей?

Ирина Петровна

– Бесплатные клубные формирования в районе Ново-Переделкино есть в центре развития и творчества «Юнион». Обратившись по адресу: ул. Ч­оботовская, д. 1, или по телефону 8 (495) 731-02-94, вы сможете ознакомиться с направлениями работы клуба и выбрать студию по интересам.

Бесплатные студии работают и в Территориальной клубной системе «Ново-Переделкино». В системе 11 клубов – и в каждом из них есть бесплатные кружки и секции, в которые сейчас идёт запись. Полную информацию о работе студий можно получить на сайте ТКС «Ново-Переделкино» tks-np.ru.

– Есть ли в районе курсы компьютерной грамотности для взрослых? Можно ли обучиться тому, как регистрироваться и действовать на портале госуслуг?

Павел Геннадьевич

– Да, есть. В центре социального обслуживания Ново-Переделкина действует проект «Московское долголетие», где жители района от 50 лет и старше могут посещать компьютерные курсы бесплатно. Чтобы записаться на занятия и узнать все подробности, нужно обратиться в центр социального обслуживания по адресу: Боровское ш., д. 32. Тел. 8 (495) 732-94-30.

Анна Евсюкова

© Ссылка на источник