На «горячую линию» газеты «Мой район» поступают вопросы от жителей Солнцева. Мы выбрали самые актуальные и попросили ответить на них г­лаву управы района Солнцево Е­вгения Сороку.

– Около моего дома негде гулять с с­обакой. Где новые площадки для нас, с­обачников?

Ирина Семёновна

Евгений Сорока: Новую площадку для тренировок и прогулок для собак обустроили по программе «Мой район» на улице Авиаторов, д. 13А. Она огорожена забором и находится на территории пустыря, который традиционно был излюбленным местом прогулок с питомцами. На площадке есть горки, кольца для прыжков. Покрытие сделали из щебёнки, чтобы было удобнее убирать за животными после прогулок.

View this post on Instagram

В Солнцево появилась ещё одна площадка для тренировки собак. На Авиаторов между школой и поликлинникой. Все таки отдел благоустройства управы Солнцево наверно притслушивается к мнениям жителей района. Покрытие на этой площадке не песочное, а какая то утрамбованная мини щебенка. Это лучше, не приходится дома вытряхать из собаки песок и убирать за собакой удобнее. Установлено запорное устройство на калитке, хотя и не рабочее Но, нет лавочек, нет урн, нет освещения. Нет специальных пакетов для уборки за собаками (почему мы на этом заостряем внимание, на одной из встреч с жителями глава управы Сорока обещал, что на собачьих площадках будут пакетыв) #solncewo #solncevo #солнцевский #районсолнцево #москвасолнцево #Солнцево

A post shared by СОЛНЦЕВО и НОВО-ПЕРЕДЕЛКИНО (@solncewo) on

– Где и когда запланированы посадки деревьев?

Дмитрий Олегович

– Осенью по программе «Миллион деревь­ев» будут выполнены работы по высадке 6 деревьев (на ул. Авиа­торов, д. 5, корп. 3; Солнцевский просп., д. 19, корп. 1; ул. Щорса, д. 10) и 591 кустарника (ул. 50 лет Октября, д. 1, корп. 1, д. 15, 17, 23, корп. 1 и 2, д. 27, корп. 1 и 2; Волынская, д. 4, Солнцевский просп., д. 19, 32 и 34, ул. Щорса, д. 10).

– Какие работы проходят на Малом Солнцевском пруду и почему там убрали газон?

Илья Алексеев

– На ул. Щорса ведутся работы по устройству газона с подсыпкой плодородного грунта и подсевом семян газонной травы.

© Ссылка на источник