С начала сентября в нашем храме открылся новый добровольческий проект – «Дом в Козлово». Боле 60 наших прихожан стали добровольцами для того, чтобы помогать хоспису, находящемуся в деревне Козлово Спировского района Тверской области. Летом настоятель храма посетил это место, познакомился с руководством и сотрудниками учреждения. После первого знакомства стало понятно, что необходимы большие усилия для того, чтобы оказывать регулярную помощь людям, находящимся в хосписе. В созданную добровольческую группу вошло более 60 наших прихожан, состоялись встречи настоятеля с руководством фонда «Вера» и фонда доктора Лизы. Благодаря взаимодействию с фондами, которые также помогают этому хоспису, удалось составить продуманные списки необходимых вещей, просчитать сметы и составить план дальнейшей системной работы.

Благодаря живому и активному участию добровольцев и прихожан, нам удалось собрать более 300 тысяч рублей для покупки всего необходимого, добровольцы взяли на себя закупку товаров и доставку их в храм, приготовление вкусной домашней еды для угощения пациентов, а 14 человек выразили готовность 13 сентября отправиться в первое путешествие в хоспис.

Утром 13 сентября были загружены всем необходимым 5 машин, пекарня храма напекла в дорогу пирожков, и наши прихожане вместе с настоятелем и священником Даниилом Сироткиным отправились в поездку. Через 3 часа мы были на месте, разгрузили вещи, мужчины начали сборку прикроватных столиков и установку нового бойлера, женщины занялись обустройством палат, прогулками с пациентами, многие из которых несколько лет не имели возможности выйти на улицу, подготовкой обеда и ужина. Ближе к вечеру для пациентов был устроен концерт, под гитару было спето много известных песен, в том числе и по заказу слушателей. К лежачим пациентам певчие пришли сами.

Настоятель храма с руководителем отделения осмотрели помещения хосписа и наметили планы по дальнейшим работам.

Вечером, по завершении всех работ добровольцев ждал в местном храме священник Димитрий Лихачев, настоятель храма. Он рассказал об истории села и храма, о подвиге последнего настоятеля храма, священномученика Алексия Козловского, чья память бережно поддерживается в селе.

Если вы хотите присоединиться к нашему делу:

Группа в Вконтакте Дом в Козлово

Номер карты для сбора пожертвований — Сбербанк 5469380048458029

© Ссылка на источник