По данным Стройкомплекса столицы трассировка Калининско-Солнцевской линии метро от станции «Рассказовка» до аэропорта Внуково уже согласована с местными жителями. Преступить к работам по продлению желтой ветки подземки планируют уже в этом году.

Проект продления метро до аэропорта «Внуково» был принят еще в 2017 году. Появление новых станций будет удобным как для авиапассажиров, так и для тех, кому ежедневно приходится добираться до рабочих мест в Новую Москву.

К уже существующим станциям добавятся еще две: «Пыхтино» и «Внуково». Длина нового участка составит 5,2 км. Как рассказал глава Департамента строительства столицы Андрей Бочкарев агентству ТАСС, управиться с задачей намерены в течение двух-трех лет.

Строительство участка метро от станции «Рассказовка» до станции «Внуково» планируется начать до конца 2019 года, сообщил журналистам руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
«До конца года мы хотим начать работы на участки от станции Рассказовка до станции Внуково, там будут две станции. В этом году мы начнём строительство, в том числе работы по котловану. В течение двух-трёх лет, я думаю, мы завершим эти работы», — сказал Бочкарев.
По его словам, до конца этого года планируется завершить строительство шести станций метро как минимум. «Мы точно завершим стройку и проведём технический пуск», — заверил глава департамента.

© Ссылка на источник