Суд, правосудие, фемида

По материалам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы, а также пособия по беременности и родам сотруднице коммерческой организации
Солнцевская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению работников ООО «Сибез» о нарушении их права на своевременную и в полном объеме оплату труда.

Установлено, что основным видом деятельности указанной организации, расположенной на Солнцевском проспекте, является строительство жилых и нежилых зданий, строительство автомобильных дорог и автомагистралей.

В ходе проверки установлено, что руководством ООО «Сибез» в нарушение трудового законодательства, не выплачена заработная плата, а также пособие по беременности и родам с октября 2018 года по август 2019 года сотруднице, работавшей по трудовому договору, что повлекло образование задолженности в размере более 260 тыс. рублей.

Таким образом, в действиях генерального директора ООО «Сибез» усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ. Материалы прокурорской проверки направлены в следственный орган для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Материалы прокурорской проверки в порядке ст. 37 УПК РФ направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации).

Расследование уголовного дела контролируетс

© Ссылка на источник