Выборы, избирательный участок

Публикуем выдержки из нашей переписки с членом территориальной избирательной комиссии района Солнцево по поводу прошедших выборов:

Ну не могут же коммунисты сказать, что это они сами проспали. Нет, народ конечно за них, единогласно. А выборы полностью сфальсифицированы.

До сих пор никто не предоставил мне никаких даже косвенных, статистических, к примеру, доказательств фальсификаций в Солнцево.
Политика. Грязная. Завязал я с ними. Работал всё лето за весь округ. А они теперь поливают комиссии грязью, потому что избиратели послали Суханова на три буквы.
У нас 2793, послали его ну очень далеко. А там три ПРГ, у каждого опыт от 5 лет. А Коломацкая, так вообще секретарь райкома КПРФ. А люди пришли и послали Суханова.
Обидно ему, а как выйти с нормальным видом не знает. И конечно я виноват.
У нас в Солнцево три живых прг тик. А в тропарево и О-М ни одного. Как ни промывали мозг партии. Но фальсификаторы конечно мы))
Вообще Солнцево это люди очень низкого уровня. Четная сторона Авиаторов это пипец пролетариат. Тарнавский, когда выбирал себе округ в ЗАО долго, очень вежливо мне объяснял, что он не идиот идти по 40му именно из-за Солнцево. Кстати, Суханов — пролетариат из пролетариата. Сегодня просил у меня списки надомников… Он вообще ничего не понимает. Телеграм поставить не может. Даже не знал что у нас есть новостройки которые его поддержут. Вообще коммунисты в Т-Н это пипец просто. Да как и у нас. Ну не могло у нас быть нормальных кандидатов. Все кто мог — открестились. Тут и накидывать никому не надо, в комиссиях люди — только мои. Населению — насрать абсолютно. Приятны новостройки — другой мир просто. Я переехал на Авиаторов 5. Не нарадуюсь. Мещера поражает с 2500 человек в чате в телеге. Ждём Лучи.
Я там (на Авиаторов) 30 лет прожил, я то знаю. Вспомни 2017 й как Авиаторов четные послали на х.. Авиаторов 5 с Ивашенцевым и выбрали, как зомби 5 ку единоросов. А тогда я был в Москве, и мы реально упирались в контроль.

У тебя телеграмма может не быть, это твое личное дело. А у Суханова — не может, поскольку его избиратели телеграмные и идут за него голосовать благодаря Умному голосованию Навального.
Как же по твоему я этому способствовал? Я в комиссии ставлю всех желающих, после минимальной проверки. Самая дыра — серединка чётных Авиаторов. Такая же дыра — Родниковая. Никто не хочет. Мои люди в этих местах — не местные.
Это ж пипец, когда среди местных нет ни одного желающего работать в комиссиях. Поэтому и голосуют как зомби.
А без телеграмма — ты вне современного, оппозиционного информационного поля. Навальный уже второй бот написал — УГ. Как можно этим не пользоваться? Ты понимаешь что телегу блокируют не из-за каких-то кодов? Ватсап не хуже защищён. Нет сейчас оппозиции вне телеграмма. Только такие как Суханов, член УИК, спрашивающий у меня списки надомников…
А цифры Солнцево — лучшие в округе. У нас самая низкая дисперсия. А у них УИКи скачут как сумасшедшие. У нас даже ниже чем в Т-Н.
Мне не заплатили не копейки кстати, хотя самый последний псг свою 1000 получил. Поэтому я работаю так как считаю нужным. И альтернативы мне нет. Кому не нравится — так вперёд. Только сдулись все давно. И вы СРы, сдулись. Я Васюков и ты и Фрадкин. И КПРФ сдулись и Алешников и Хакимов и Ивашенцев, не говоря о Святошенко.
Как кандидатами лезть — так куча, а как работать так нет никого.
Так что есть одна правильная моральная позиция — моя. Я никуда не выбирают и просто работаю за бесплатно. Все остальные, на ступень, две ниже.

Если бы у тебя была нормальная позиция, то услышав про уголовные деяния по фальсификациям, ты в течении полу часа звонил бы мне. И кричал — меня поимели, поимели мою жену, моих друзей, соседей! Кто там бы в комиссии?
Я бы ответил — те и те.
Ты бы кричал — нах… этих дебилов, ставь меня, мою жену, моих друзей, моих соседей!
Я бы сказал — да не вопрос, всегда рад людям с активной позицией.

 

Но суть в том — что это ты, зная всю важность и сложность работы в комиссии — ее бросил. Ответственность за нее брать на себя не стал. А я взял, и за свою , и за ТИК. И документы всем оформляю, и обучаю, и личный кабинет прг УИК написал в телеге, единственный в Москве.
Но если с твоих слов, кто-то где-то в уиках не справился — это не ко мне вопрос. За людей которые дома сидят вместо того чтобы участвовать в работе комиссий, даже просто на выборы ходить, голосовать — я не в ответе.
В целом Солнцево — лучший район округа. А то что за Батышеву — не ко мне вопрос.
Не ты один такой. Ни один из кандидатов коммунистов на выборы не вышел. Ивашенцев даже встать отказался. Остальным стыдно было отказывать — документы написали, а работать не стали — не понт, видимо.
Работали мои знакомые и у меня к их работе претензий нет. Отличная работа, лучшая в округе. Статистика идеальная. Прям сразу в горком КПРФ отправил, Волкову, напрямую, зная что идиоты на местах, не зная формулы дисперсии, скажут что раз мы проспали — значит фальсификация всего района. Уже и Овчинников писал, что Солнцево нормальное, но нет, все ходят слухи.

 

Коментарий к тексту одного из кандидатов

Просто напишите, что когда возникли вопросы после выборов к нему, он выключился полностью и слился. Как ни странно…
Вот так вот меняют людей грязные деньги … Тварь предательская, еще что-то там тыкает за спиной.
Мы всегда ему рады, модет почтить своей честью наш штаб. Ждём
Из-за таких продажных —ндонов, мы все и сидим в -опе!