фальсификация, выборы

Эпидемия грязных технологий на выборам в Мосгордуму 2019 года охватила все ветви власти, включая судебную. Депутат Госдумы, первый секретарь МГК КПРФ Валерий Рашкин прокомментировал ещё один вопиющий случай.
Пресс-служба МГК КПРФ
2019-09-06 20:40

– Административный ресурс на выборах всегда используется по максимуму, теперь в Мосгордуму с его помощью пытаются протащить кандидата с двойным гражданством. Кандидат в депутаты Мосгордумы от КПРФ Александр Видьманов (39 округ) выяснил, что его оппонент – «самовыдвиженец» от провластных структур Валерий Головченко – имеет второе гражданство, и оспорил его регистрацию в качестве кандидата.

Согласно российскому законодательству лица, имеющие двойное гражданство, не имеют права быть избранными на выборные должности, поэтому Видьманов 30 августа подал административное исковое заявление в Мосгорсуд на отмену регистрации в качестве кандидата Головченко Валерия Владимировича. Суду были предоставлены все подтверждающие документы.

Решения по жалобам, поступившим до дня голосования в период избирательной кампании принимаются в пятидневный срок, но не позднее дня, предшествующего дню голосования, а в день голосования или в день, следующий за днем голосования, – немедленно. Однако сроки проведения рассмотрения и заседания суда были умышленно затянуты, чтобы дать возможность Головченко выйти на финишную прямую и принять участие в выборах.

Стоить напомнить, что Госдума РФ приняла, а Президент РФ 4 июня 2014 г. подписал изменения в закон «О гражданстве Российской Федерации», вводящие уголовную ответственность за сокрытие россиянами наличия у них гражданства другого государства.

В ходе судебного заседания представитель ОИК № 39 и представитель Валерия Головченко не смогли документально подтвердить факт его выхода из гражданства Украины в соответствии с требованиями Указа Президента Украины № 215/2001 «Вопрос организации выполнения Закона Украины «О гражданстве РФ». Не смогли они подтвердить даже факт обращения Головченко в уполномоченные органы Украины с соответствующим комплектом документов.

На основании документов по кандидату Головченко, представленных в суде представителем ОИК, специалистами миграционной службы выясняются и более удручающие факты. Гражданство Российской Федерации этого кандидата нелегитимно. Можно предположить, что российское гражданство прибывшим с Украины кандидатом было получено коррупционным путем, т.е. просто куплено, возможно, как и натурализовавшимися ранее членами его семьи. Супруга «самовыдвиженца» осуществляет исполнительную власть в Москве, сам он пытается пролезть в законодательную, а «честное правосудие» успешно им в этом способствует.

© Ссылка на источник