В жилом комплексе «Лучи», который «Группа ЛСР» возводит в Западном административном округе столицы, появится дом от известного российского и немецкого архитектора Сергея Чобана.

Основатель известного бюро SPEECH и лауреат премии European Prize for Architecture 2018, учрежденной Европейским центром архитектуры, искусства и дизайна совместно с Чикагским музеем «Атенеум», разработал проект специально для ЖК «Лучи». Будущий дом № 9 станет архитектурной доминантой всей комплексной застройки. Из-за расположения и своей выразительности он будет хорошо виден даже с большого расстояния.

Форма девятого корпуса повторит изгиб существующей улицы и удачно впишется в окружающее пространство. Каждая из пяти жилых секций дома будет иметь свой цвет. В двух секциях квартиры сдадут с чистовой отделкой, в трех предоставят жильцам возможность сделать ее самостоятельно. Для каждой из частей дома предусмотрена переменная этажность. В самой высокой – второй – будет 23 этажа. При разрешенной высоте в 75 метров подобная этажность обеспечит оптимальную функциональность квадратного метра.

Несущие стены здания будут выполнены из монолита. При строительстве также используют фибропеноблоки. Из-за того, что в их состав входят стекловолокно и базальтовые нити, строители относят их к энергосберегающим высокопрочным материалам нового поколения. Кроме этого, такие блоки не поддаются воздействию влажности и имеют большую степень огнестойкости.

Уже сегодня в девятом корпусе можно приобрести одно-, двух- и трехкомнатные квартиры, более половины из которых обладают видовыми характеристиками. Близость Калининско-Солнцевской линии обеспечивает превосходную транспортную доступность – до метро «Солнцево» от жилого комплекса всего 300 метров. Для удобства автовладельцев в доме запроектирован многоуровневый подземный паркинг.

© Ссылка на источник