Каждую неделю в парке «Буратино» проводятся мероприятия для взрослых  и детей.

Когда встаёт вопрос, где в Ново-Переделкине провести праздник для больших и маленьких жителей района, ответ звучит однозначный: конечно же, в парке «Буратино» на ул. Новоорловской, вл. 5!

В течение лета здесь праздновали День семьи, любви и верности, сдавали нормы ГТО, совершали увлекательные путешествия в мир русских сказок и народных ремёсел. А 22 августа в детском парке «Буратино» отмечали День Государственного флага РФ.

И качели, и велотрек
Для ребят была организована викторина по истории флага родного государства. А после интеллектуального соревнования дети приняли участие в спортивных играх: «Кольцеброс» – кто самый меткий; «Разноцветный парашют» – кто самый ловкий; «Перетягивание каната» – кто самый сильный. Все участники получили призы от организатора мероприятия – центра развития и творчества «Юнион».

Но всё же парк «Буратино» – это в первую очередь площадка для семейного отдыха. И в будний день, и в воскресный здесь многолюдно. «Знаю, что сюда приезжают даже из других районов Москвы», – рассказывает жительница Ново-Переделкина Ольга. Она пришла с тремя детьми – Егором, Андреем и Алёной. Пока мы разговариваем на площадке «Паутинка», дети с азартом покоряют замысловатые металлические конструкции. Ольга отдыхает на скамеечке. И замечает: «В этом парке очень много плюсов, но есть несколько моментов, которые хотелось бы подправить. Например, мало лавочек. Дети играют, а родителям иногда хочется присесть. Но некуда. А ведь с детьми приходят бабушки и дедушки. Пожилым людям ещё тяжелее пару часов пробыть на ногах. Но в остальном мы очень довольны».

Площадки в парке – самые разные. Здесь и лабиринт со смотровой башней, и велотрасса для малышей, зимой заливают каток. Но особая гордость «Буратино» – звуковой павильон. В огромной беседке расставлены музыкальные инструменты – барабаны, гигантский ксилофон и пр. Ребята могут поиграть на них и через игру познакомиться с природой звука.

А любителей разумного экстрима ждёт горка с канатной дорогой. По ней лихо съезжает девочка Саша, махая рукой маме и троим младшим братикам – Мише, Никите и Юре. Мама девочки, местная жительница Анна, рассказывает, что такой большой компанией они выбираются в парк минимум раз в месяц и проводят здесь несколько часов. Вскоре они перемещаются на широкие «семейные» качели, где Анна умещается со всеми четырьмя детьми.

Если прогуляться по парку чуть дальше, можно выйти к фонтану. Здесь знакомлюсь с серьёзным малышом Егором и его бабушкой Татьяной Борисовной и дедушкой Виктором Васильевичем. Они приехали в гости навестить внука. И когда встал вопрос, куда же повести Егора на прогулку, сразу решили – в «Буратино». Были здесь в прошлый раз. Очень понравилось.

Есть где порезвиться
«В «Буратино» столько всего интересного, что увести оттуда дочь мне стоит очень серьёзных усилий, – делится в Сети одна из мамочек. – 10 различных качелей, всевозможные «лазилки» и для маленьких, и для больших. Есть дорожки для катания на велосипедах и самокатах. Словом, городскому ребёнку есть где порезвиться на природе – и никуда ехать не надо».

«Для многих семей нашего района «Буратино» стал одним из любимейших мест для прогулок с детьми, – говорит ещё один местный житель, Пётр. – На его территории дети всех возрастов найдут для себя занятие. А для малышей есть специальная площадка, оборудованная безопасными горками, качелями, качалками».

© Ссылка на источник