Участники «Волонтеркой Роты» пронесли по районам ЗАО Москвы российский флаг общей площадью 240 метров. Всего в шествии приняло участие больше 200 человек.

На изображении может находиться: небо, небоскреб, облако и на улице

Акция была приурочена ко Дню Государственного флага Российской Федерации, который отмечается ежегодно 22 августа. Событие поддержали главы управ районов Раменки и Ново-Переделкино Игорь Алексеев и Анатолий Митрофанов.

«В этот радостный и светлый день «Волонтерская Рота Боевого Братства» провела целых два патриотических флешмоба в честь Дня флага России. — Рассказал волонтер Серафим Иванов. —Утром мы были в районе Раменки, прямо у главного здания МГУ на Университетской площади. В развертывании флага приняло участие около 200 человек — жители района и гости столицы. Размеры флага поразили иностранцев: почти с футбольное поле. Его площадь составила 240 метров. А ближе к вечеру мы переместились в район Ново-Переделкино, проведя такой же флешмоб у одной из школ».

Как отметил член молодежного движения «Волонтерская Рота» при Всероссийской общественной организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Серафим Иванов, когда активисты только начали разворачивать флаг, к ним сразу присоединились жители и гости города.

На изображении может находиться: 2 человека, на улице

«Мы все были едины, вместе несли Российский триколор. Изначально планировалось, что будут участвовать только наши волонтеры, но в итоге люди шли плотным строем. Нас поддержали и взрослые, и дети», — заключил активист «Волонтерской Роты».

На изображении может находиться: небо и на улице

На изображении может находиться: один или несколько человек, люди стоят, небо и на улице

На изображении может находиться: небо

© Ссылка на источник

Величие Российского Флага! Спасибо всем, кто принял участие в нашей акции! ВОО «Боевое Братство» (Алексей Груничев) и «Волонтерской роте» (Серафим Иванов), Молодежной палате района Ново-Переделкино (Павлу Фомину и Алексею Лунгрену), отделению Ново-Переделкино «Союза десантников России» (Андрей Трофимов), сотрудникам ЦДТ «Ново-Переделкино», ЦССВ «Берег надежды», филиала Поликлиники 70, Владимиру Доценко и представителям МОФ «Лига ветеранов», Валерию Володину и жителям, которые спонтанно к нам присоединились! С Днём рождения Триколор — символ Великой России!

Фото Анатолий Митрофанов