В Ново-Переделкино планируется установить танк как памятник воинам-интернационалистам на Лукинской улице.

Речь о памятнике на Лукинской улице идет давно. В 2018 году глава управы Ново-Переделкино рассказал об осмотре будущего места под установку памятника. Из-за стройки нового парка на Лукинской улице, предполагаемое место чуть сдвинулось, но осталось там же, вблизи Лукинской улицы.

Стало известно как именно будет выглядеть этот памятник. Фотографиями и парой слов поделился Валерий.

«… власти пошли на встречу и выделили участок площадью около 400 кв.м. напротив дома по улице Лукинская, 11 под установку боевой машины. Теперь дело за самим памятником. Мы уже обратились о выделении исторического экземпляра техники для нашего района в Министерство обороны. При такой поддержке он должен быть установлен в ближайшее время. …. ».

Валерий Головченко

Где-то мы это уже видели, а именно в Солнцево, в 2016 году.  Тогда кандидат в депутаты Саблин якобы подарил району танк. Позднее выяснилось, что на танк был потрачен весь бюджет района на культмассовые мероприятия. И даже сейчас это чувствуется, очень большая скудность районных мероприятий, если сравнивать с дотанковым периодам сильная скудность

Ждем установки. Что-то подсказывает, что работу будут завершены до конца сентября 2019. Время покажет.

© Ссылка на источник

 

Как оказалось, к танку Головченко никакого отношения не имеет и всех обманывает

 

Буквально вчера за несколько часов до публикации разгромной статьи о Валерии Головченко, он опубликовал свой очередной пост, который касался установки памятника солдатам погибшим в локальных войнах и военных конфликтах по адресу Лукинская дом 11. Памятник будет, Валерий всё решил и уже ждёт от министерства обороны экземпляр боевой техники.

Ну вы же не подумали, будто он сделал что-то хорошее? 🙂 Этот Валерий никакого отношения к памятнику не имеет. Установки памятника добился еще 20 июня 2018 года ветеран Владимир Доценко. Как выяснилось, основной документ – постановление комиссии по монументальному искусству Мосгордумы — уже был год назад. Имелось и три возможных эскиза памятника.

Валера! Проснись! Ты…

вот ссылка https://novo-peredelkino.mos.ru/presscenter/news/detail/7402209.html

В Солнцево [wsolncevo]