Валерий Головченко позиционирует себя как независимый кандидат, но при этом, в отличие от остальных, его внезапно начали поддерживать окружные и районные политические деятели. Раскрыть бывшего депутата Единой России не составит труда (Батышева, привет!), но Головченко метла новая, в партиях не состоял, а прошлое туманно.

Мы проследим его путь от начала предвыборной гонки до настоящего времени и раскроем его главный секрет.

 

Наши читатели уже привыкли к долгому раскачиванию повествования материала, и эта статья не будет исключением. Структура материала с постепенным раскрытием основной темы помогает проследить читателю всю цепочку событий которые привели к основному заключению автора.

Как вы поняли из заголовка, речь в основном пойдёт о «независимом» кандидате в депутаты Московской городской думы Головченко Валерии Владимировиче.

Мы проследим его путь от начала предвыборной гонки до настоящего времени.

Валерий Головченко

ККраткая справка о кандидате:

В 2000 году окончил Приазовский Государственный технический университет по специальности «Автоматизация управления энергосистемами», инженер-электрик.

В том же 2000 году переехал в Москву. На протяжении последующих 10 лет работал в холдинге, занимающемся разработкой песчаных карьеров и продажей нерудных материалов. Прошёл путь от менеджера по продажам до учредителя собственного предприятия в сходной области, с 2010 года по сей день является его генеральным директором. На предприятии работает 40 человек.

Является генеральным директором ООО Транспортная компания «Славия» с выручкой за 2017 год в 622 миллиона рублей.

ССправка о 39-м избирательном округе:

Количество избирателей – 155 001 человек.

Районы города Москвы: Внуково, Ново-Переделкино;
Поселения города Москвы: Внуковское, Кокошкино, Краснопахорское, Марушкинское, Михайлово-Ярцевское, Новофедоровское, Первомайское, Троицк.

ККакие к Валерию как к кандидату претензии?

Валерий Головченко позиционирует себя как независимый кандидат, но при этом, в отличие от остальных, его внезапно начали поддерживать окружные и районные политические деятели. Раскрыть бывшего депутата Единой России не составит труда (Батышева, привет!), но Головченко метла новая, в партиях не состоял, а прошлое туманно. Оставляя более полугода за собой образ «я свой; мне больше всех надо» он врёт своим избирателям, и не говорит, что его избирательной кампанией занимается мэрия, а сам он —кандидат зависимый. И ведь не так страшен опытный единорос, как страшно избрание политического импотента, умеющего только создавать видимость самостоятельности.

Чем жил Валерий до начала политических игр вы можете узнать зайдя к нему на настоящую страницу вконтакте: https://vk.com/id402203097.
P.S. раньше он ругал власть и наше образование.

Март 2019. Начало политической игры

Валерий Головченко начал свой политический путь в марте 2019 года как неизвестный представитель инициативной группы, которую волнует состояние «Изваринского лесопарка».

Руками мэрии создаётся общественное движение «Мы, горожане», во главе с нашим кандидатом.

По задумке технологов, основной актив и инфошум этого движения должен создать ему образ «своего парня» который самостоятельно решил взять решение бед 39-го избирательного округа в свои руки.

20 марта Валерий (неожиданно) вместе с муниципальным депутатом района Солнцево Ириной Масленниковой пришел на приём к депутату Государственной Думы по избирательному округу 0202 (Новомосковский – г.Москва) Дмитрию Саблину.

Саблина и Головченко роднит страна и город рождения. Оба родились на юго-востоке Украины в городе Мариуполь. Саблин родился немного раньше и застал Мариуполь до переименования, по этому, у него в графе места рождения стоит Жданов.

25 Марта, прямиком с улицы Связистов в Изварино, Валерий сфотографировал через айфон свой первый публичный запрос лично: С.С. Собянину, префекту ЗАО А.О Александрову и префекту ТиНАО Д.В Набокину.

Первое политическое действие со своей новой страницы Валерий сделал в группе, которая состоит в нашем чёрном списке собянинских районных: https://vk.com/wall-89030161_10012


Апрель-май 2019, начало пиара

Когда стало известно, что Валерий Головченко уже точно идёт на выборы, к его продвижению, помимо технологов, подключили известную по нашей предыдущей статье компанию «Соседи». Они являются держателями огромного количества правительственных сообществ в социальных сетях, и публикуют только одобренные сверху новости. Это был первый звоночек, — задумайтесь.

 


Даже в Яндекс.Дзен всё схвачено:


Кроме собянинских групп был протестирован охват и у крупных сообществ. Группа «Интересные факты | Умный журнал» разместила рекламную запись со ссылкой на пост Валерия: https://vk.com/wall-2633043_277535


Далее пиар Валерия пошел в поселения Кокошкино и Новофедоровское.
Всё те же собянинские группы:

https://vk.com/wall-181168464_241


https://vk.com/wall-181170271_119


ИИюнь-июль 2019. Уборка Ульяновского лесопарка.

А теперь представьте: вы очень-очень хотите сделать Ульяновский лесопарк чуточку чище, организуете друзей, соседей, идёте в управу со своей инициативой. Максимум чего получиться добиться — это привлечь около десяти друзей и парочку жителей района. Чего добился Головченко?

Убирать лесопарк пришли:

  • Руководитель Дирекции по обслуживанию территорий зеленого фонда Троицкого и Новомосковского Административных Округов г.Москвы.
  • Заместитель Главы Управы района Ново-Переделкино.
  • Депутат Совета Депутатов Муниципального Округа Ново-Переделкино.
  • Заместитель руководителя отделения партии «Единая Россия» по Ново-Переделкино.
  • Глава муниципального округа Ново-Переделкино в городе Москве.
  • Глава управы района Ново-Переделкино города Москвы.
  • Несколько десятков работников ГБУ «Жилищник» Ново-Переделкино.
  • Организована полевая кухня

Все эти должностные лица решили прервать свой заслуженный выходной ради какого-то кандидата-самовыдвиженца. О том, как тяжело получить от управы хотя бы письменный ответ на свой вопрос можно слагать легенды, а уж как сложно вырвать главу муниципального округа из привычного ритма жизни помнят даже в Солнцево.

Но и на этом наши удивления не закончились.

Выдержка из резюме по уборке леса:

Сегодня мы, активисты инициативных групп «Ново-Переделкино поддерживает» и участники движения «Мы, горожане» провели субботник в Ульяновском лесопарке. Идея возникла почти экспромтом. Обсуждая с активистами наши действия по обустройству леса , решили, что сами выйдем в ближайшие выходные и уберём мусор, который скапливался там месяцами. Решили и сделали. В итоге нас набралось около сотни человек.

https://yandex.ru/local/events/1470067

Справка:

«Ново-Переделкино поддерживает» — инициатива главы управы Ново-Переделкино Николая Булыгина. (https://upravanp.ru/startoval-proekt-novo-peredelkino-podderzhivaet)

«Мы, горожане» — общественное движение Новой Москвы возглавляемое самим Головченко. (https://vk.com/migorojane)

Из этого следует, что в уборке леса были задействованы объединённые силы двух инициатив — административной районной и общественной Новомосковской.

В социальных сетях после публикации отчёта о посещении мероприятия (приблизительно) сотней жителей, разгорелись споры об их настоящем количестве. На предоставленных самим кандидатом фотографиях пользователи насчитали меньше тридцати активистов, но фотографии — это дело статичное, всех не сосчитаешь — правы могут быть все. На единственной общей фотографии стоят 17 взрослых человек и один ребенок.

Облаченные в белые манишки активисты уточняют, что они пришли не просто убрать лес, а лично поддержать в его уборке нашего кандидата. «Команда Головченко».

ВВалерий Головченко настолько убедителен, что на уборку леса в Ново-Переделкино пришли активисты даже из других районов. Вопрос: сколько пришло настоящих жителей?

Всех деанонить не будем. Возьмём наглядный пример: самый левый внизу — Дмитрий Климов, закончил школу в Ясенево, подписан на районную группу Ясенево. Никакого упоминания Ново-Переделкино, или районов 39 избирательного округа на его странице вконтакте. Учится в МАДИ.

Сможет простой самовыдвиженец организовать такое мероприятие?
Конечно нет.

ННа чьи деньги избирается Головченко?

Вопрос финансирования Валерия Головченко волновал давно. Не может обычный самовыдвиженец раскидываться деньгами и настолько плотно агитировать себя на достаточно разных площадках. Для проведения кампании такого уровня нужны знания нескольких специалистов, либо опыт проведения подобных мероприятий, чего у Валерия конечно же нет.

Доказательно говорить о том, что Головченко является зависимым кандидатом от мэрии стало возможно 5 августа 2019 года, когда все кандидаты раскрыли свои сведения о поступлении средств в избирательные фонды и расходовании этих средств.

ССпонсором Валерия Головченко оказался фонд «За права заёмщиков» Он получил от фонда 12.5 миллионов рублей.

«За права заемщиков» — это проект Общероссийского Народного Фронта, созданный по поручению Президента России В. В. Путина. В сам ОНФ входит и Единая Россия.

Таким образом мы доказали, что предвыборную кампанию Валерия Головченко финансирует президентский фонд.

ННо и это еще не всё.

Говоря в самом начале о Валерии как о кандидате не способном принимать самостоятельные решения, мы затрагивали не только его агитационные способности, но и такие важные документы, которые подают в избирательную комиссию.

Когда двоечник списывает у хорошиста, он копирует и все его ошибки. Получается точная копия. В нашем случае, каким-то непостижимым образом уникальный шаблон оформления первого финансового отчёта совпал сразу у одиннадцати кандидатов из разных партий! Это может быть только в случае централизованного управления кандидатами одной командой. Головченко не дали самостоятельно оформить даже свой первый отчёт. Ни о какой политической борьбе речи уже не идёт.

ССписок кандидатов с одинаковым шаблоном, как у Головченко:

  • Андреева А.А — САМОВЫДВИЖЕНИЕ (спойлер) — 16 округ
  • Гордиенко Т.В — КОММУНИСТЫ РОССИИ — 16 округ
  • Молев А.И — САМОВЫДВИЖЕНИЕ (Единая Россия) — 16 округ
  • Ильин Р.А — КОММУНИСТЫ РОССИИ — 16 округ
  • Назарова И.А — САМОВЫДВИЖЕНИЕ (Единая Россия) — 19 округ
  • Шевченко В.Л — САМОВЫДВИЖЕНИЕ (Единая Россия) — 21 округ
  • Андрусенко Н.Ю — КОММУНИСТЫ РОССИИ — 38 округ
  • Козлов А.М — САМОВЫДВИЖЕНИЕ (Единая Россия) — 38 округ
  • Бестаев Н.С — КОММУНИСТЫ РОССИИ — 39 округ
  • Головченко В.В — САМОВЫДВИЖЕНИЕ — 39 округ
  • Князев В.Н — САМОВЫДВИЖЕНИЕ — 39 округ

Все загруженные документы были взяты с официального сайта Московской Городской Избирательной Комиссии. Официальнее этих документов нет ничего.

http://mosgorizbirkom.ru/web/guest/pervye-finansovye-otcety-kandidatov-o-postuplenii-i-rashodovanii-sredstv-izbiratel-nyh-fondov-kandidatov-v-deputaty-moskovskoj-gorodskoj-dumy-sed-mogo-sozyva

http://www.mosgorizbirkom.ru/web/guest/svedenia-o-postuplenii-i-rashodovanii-sredstv-izbiratel-nyh-fondov-kandidatov-v-deputaty-moskovskoj-gorodskoj-dumy-sed-mogo-sozyva-podlezasie-obazatel-nomu-opublikovaniu-na-osnovanii-dannyh-pao-sberbank-

Что теперь делать?

Этот вопрос конечно вечен. Сейчас мы в одной статье разобрали всю политическую кампанию одного кандидата. Мы нашли доказательства его зависимости от мэрии, увидели подложных активистов, доказали сотрудничество по линии пиара с собянинскими группами вконтакте, убедились в источниках финансирования и всего этого абсолютно недостаточно для фундаментальных изменений хотя бы в текущей предвыборной кампании.

Головченко пройдёт, обязательно пройдёт и станет депутатом, не смотря ни на какой процент голосовавших против него. Если процентов будет недостаточно, УИК ровно в 14-00 отчитается по телефону, и потекут рекой бабушки голосовать не по своему участку, и добьют ему несчастные проценты, а сам кандидат, подобно Масленниковой годами ранее, будет сидеть на лавочке возле УИКа, потеть, и бояться недобрать голоса до самого закрытия участков.

Мы не сможем остановить Головченко, но мы заставим его попотеть.

В Солнцево [wsolncevo]